355

Паста в лимонно-сливочном соусе

Паста, приготовленная за данным рецептом, получается очень сливочной и необычной на вкус. Лимон придает легкую кислинку и приятную цитрусовую нотку. Розмарин дарит легкий травянистый аромат, а лук-порей отвечает за легкий хруст и сладостные нотки. Все эти компоненты гармонизирует и совершенствует сливочный соус. Быстро, сытно и очень вкусно. Используйте свежие овощи и цитрусовые, ведь от их качества в полной мере зависит успех всего блюда.

1 Готовим пасту

В кастрюлю налейте чистую, отфильтрованную воду. Затем, как только вода закипит, посолите ее и бросьте пасту. Отварите, согласно инструкции.

2 Готовим соус

Помойте и очистите овощи. Лук-порей нарежьте кружочками.

Измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. После того, как масло растопиться, добавьте к нему оливковое масло. Затем добавьте лук и обжарьте его слегка.

Со временем добавьте чеснок. Обжарьте его, периодически помешивая. Следите чтобы овощи не подгорели, переведите плиту на медленный огонь. После того, как кухня наполниться чесночным ароматом, добавьте на сковороду жирные сливки.

Тушите соус, пока он не уменьшиться в объеме в два раза. В последнюю очередь добавьте лимонную цедру, розмарин и тертый сыр. Все окончательно перемешайте.

Готовый соус снимите с огня.

3 Подача

Готовую пасту выложите в глубокую тарелку и полейте полученным соусом.

Блюдо будет иметь более чарующий и аппетитный вид, если вы украсите пасту лимоном и зеленью.

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это ужин на 6 персон готовится 20 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 15.04.2016 , просмотрен 355 раз , находится в 5 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 450 гр. Паста
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 шт. Лук-порей
  • 2 шт. Чеснок
  • 2 стакана Сливки
  • 2 ч.л. Цедра лимона
  • 1 ч.л. Розмарин
  • 0,5 стакана Сыр твердый

Категории:

3 4 7 15 24 73 75 76 77 86 89