avatar
663 рецепта

Это обед на 2 персоны готовится 20 минут с подготовкой 15 минут , сложность легкая.

Этот рецепт английская кухни добавлен 09.04.2016 , просмотрен 717 раз .

Ингредиенты:

  • по вкусу Вустерский соус
  • 300 гр. Мясо
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • по вкусу Порошок чесночный

Категории:

3 4 7 15 31 65 75 79 85
717

Мясные стейки в аэрогриле

Мясные стейки в аэрогриле - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

В веке современных технологий каждый пытается упростить свою жизнь и переложить ненужную и не любимую работу на кого-то другого или на что-то. Мы всегда в спешке и радуемся любой свободной минуте, потраченной на себя. Для упрощения жизни современным хозяйкам был придуман аэрогриль. Он может заменить тостер, микроволновку, пароварку и даже плиту. При всем этом, он значительно экономит время на приготовления еды. Пища, приготовленная на аэрогриле, лучше сохраняет свои полезные качества, она получается более сочной и вкусной. Для приготовления не нужно использовать много жира, что тоже повышает уровень ее пищевой ценности для фигуры и здоровья. Ниже представлен рецепт сочных румяных стейков. Просто, быстро и довольная семья!

1 Подготовительный этап

Помойте и просушите мясные стейки от лишней воды. Идеально, если их толщина не менее 1 см. Щедро приправьте их со всех сторон душистым перцем и солью.

Переложите мясо в посуду, добавьте немного чесночной пудры или обычного раздавленного чеснока и Вустерский соус. Оставьте мясо мариноваться минимум на минут 15. Так оно станет более сочным и мягким.
2 Этап гриля

Предварительно застелите дно своего аэрогриля фольгой. Этот этап не повлияет на вкусовые качества рецепта, но значительно упростит вам уход за техникой.

Аккуратно выложите стейки поверх фольги.

Выберете соответствующий режим ("Гриль"). Приготовление должно примерно занять минут 7-8 с каждой стороны мяса. Но все зависит от мощности аэрогриля и толщины мяса. При необходимости время жарки можно уменьшить или увеличить.

3 Подача

Готовые стейки должны покрыться ароматной хрустящей корочкой.

Подавайте их горячими с любым гарниром. Хорошо гармонирует такое мясо со свежими овощами или с запеченной картошкой и бобами.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0