avatar
663 рецепта

Это на 12 персон готовится 65 минут с подготовкой 5 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 06.04.2016 , просмотрен 470 раз .

Ингредиенты:

  • 0,8 стакана Мука рисовая
  • 0,8 стакана Крахмал картофельный
  • 0.8 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2 ч.л. Дрожжи
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Белок яичный
  • 0.8 ч.л. Уксус яблочный
  • 1.5 ч.л. Масло рапсовое
  • 1,3 стакана Молоко
  • 2 ч.л. Е415 (ксантановая камедь)
  • 1,2 стакана Крахмал тапиоки

Категории:

8 19 52 79 81 98
470

Домашний безглютеновый хлеб

Многие из нас по своему состоянию здоровья или же внутренним убеждениям придерживаются безглютеновой диеты, которая заключается в отказе от хлебобулочных изделий, так как они выпекаются в основном из пшеничной муки. Данный хлебушек может стать для вас настоящей находкой, так как мы предлагаем рецепт очень вкусного домашнего хлеба без глютена! А что может быть лучше богатого, уютного аромата свежеиспеченного хлеба и хрустящей горячей корочки.

Молоко должно быть теплым при добавлении.

Используйте муку из коричневого риса.

Время приготовления может напрямую зависеть от модели вашей хлебопечки (во многих уже есть встроенный режим "безглютеновая выпечка").

Одним из важных ингредиентов является ксантановая камедь, которая играет большую роль в формировании нужной текстуры хлеба.

1 Подготовительный этап

Отмерьте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, и смешайте между собой.

2 Замешиваем тесто

Отдельно слегка взбейте яйца. Затем добавьте взбитые яйца, молоко, каноловое (рапсовое) масло и яблочный уксус к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешайте с помощью миксера.

Важно месить тесто в кухонном комбайне, так как именно наши ингредиенты нужно тщательно вымешать, а хлебопечка может с этим справится не совсем хорошо.

3 Завершающий этап

Отправьте полученное тесто в хлебопечку.


Выпекайте безглютеновый хлеб, пока он не увеличиться в полтора раза, а корочка потемнеет (около часа).


Приятного аппетита!

Комментарии 0