avatar
663 рецепта

Это обед на 6 персон готовится 35 минут с подготовкой 15 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 04.04.2016 , просмотрен 1 284 раза , находится в 4 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 450 гр. Курица грудка
  • 340 гр. Грибы шампиньоны
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук белый
  • 6 шт. Огурец соленый
  • 1 ст.л. Майонез
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • 4 ст.л. Масло оливковое

Категории:

3 4 8 13 30 66 79 86
1284

Свадебный салат с грибами и курицей

Свадебный салат с грибами и курицей - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Этот очень вкусный и уникальный салат родом из Сакраменто. Он станет украшением не только свадебного стола, но и любого праздника или семейного ужина. Салат весьма питательный и может вполне служить самостоятельным блюдом для обеда или перекуса, а короткое время для его приготовления определенно вас порадует. Так что, любителям сытно и вкусно покушать посвящается. А если вы замените магазинный майонез домашним, то блюдо автоматически станет еще и более полезным.

Приготовьте просто и быстро по нашему рецепту домашний майонез.

1 Готовим куриную грудку

Куриную грудку помойте, с обеих сторон хорошо натрите солью и перцем. Приправленный ингредиент отправьте на разогретую на среднем огне сковородку с двумя столовыми ложками оливкового масла. Грудку необходимо жарить до готовности и появления красивого золотистого цвета. Затем оставьте курицу на некоторое время, чтобы она остыла и стал более сочная.


Когда куриная грудка достаточно остынет, порежьте ее кубиками.

Нарезанную грудку отправьте в миску для салата.

2 Готовим грибы

Подготовьте грибы: почистите их шляпки, ножки, помойте и порежьте кубиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Отправьте в нее нарезанные грибы и жарьте их около 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета (вся жидкость должна испариться). Обязательно приправьте их солью и перцем. Приготовленные грибы высыпьте в миску к пожаренной грудке.


3 Завершающий этап

Теперь почистите морковь, помойте и натрите на среднюю терку. Порежьте кубиками лук, предварительно очистив от шелухи. Сковороду из-под грибов просто протрите бумажным полотенцем и добавьте пару ложек оливкового масла. Когда сковорода нагреется, отправьте в нее морковь с луком и готовьте до размягчения ингредиентов и золотистого цвета. Не забывайте мешать, чтобы не пригорели овощи.


Чтобы салат стал более ароматным и хрустящим, добавьте к нему нарезанные кубиками маринованные огурчики.

После того, как все ваши ингредиенты остынут до комнатной температуры, перемешайте их с майонезом. Достаточно будет даже одной столовой ложки с горкой майонеза, поскольку салат особо не нуждается в заправке.

Можете подавать салат, не перемешивая ингредиенты в тарелке, а просто сложить их горками в миске по кругу и в центр положить ложечку майонеза.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0