612

Грибной суп

Грибной суп - рецепт, фото, видео - iCookGood

В этом грибном супе содержится почти килограмм грибов, так что если вы заядлый их любитель, то это блюдо для вас. Суп готовиться на светло-кремовом бульоне, который придает блюду некую бархатистость без утяжеления консистенции. Такой супчик суп может стать незаменимым помощником в полноценном рационе вашей семьи, а грибы можете выбирать на свое усмотрение.

1 Подготавливаем основу

В кастрюлю налейте 8 стаканов воды (смешанных с 2 стаканами бульона - овощного или мясного). Но обязательно рассчитайте место еще на 2 дополнительных стакана жидкости. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте его в полученный бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить картофель в течение 10 минут, пока он не станет почти готовым.

Одновременно на среднем огне обжарьте нарезанные слайсами грибы, пока они не размягчатся и немного подрумянятся. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с супом и продолжайте варить около 5-8 минут


2 Готовим зажарку

Разогрейте сковороду до средней температуры и отправьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Ингредиенты обжаривайте около 8-10 минут до золотистого цвета, а затем, в след за грибами, отправьте их в суп. Для привередливых людей, которые не любят текстуру лука, вы можете протереть в блендере обжаренные морковь и лук.

3 Завершающий этап

Взбейте один стакан сливок, один стакан молока и 4 столовые ложки муки до однородной массы. Добавьте полученную сливочную смесь в суп.


Затем добавьте приправы по вкусу (можно использовать как грибную приправу, так и всем знакомый дуэт - соль и перец), мелко нарезанную петрушку (можно использовать укроп). Доведите суп до кипения в течение нескольких минут, проверьте степень готовности картофеля и снимите с огня.

Вкуснейший грибной суп готов! Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это обед на 10 персон готовится 50 минут с подготовкой 15 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 03.04.2016, просмотрен 612 раз, находится в 7 книгах рецептов, нравится 3 пользователям.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов Вода
  • 2 стакана Бульон овощной
  • 4 шт. Картофель
  • 910 гр. Грибы шампиньоны
  • 1 стакан Молоко
  • 1 стакан Сливки
  • 4 ст.л. Мука
  • 1 шт. Лук белый
  • 1 шт. Морковь
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Приправа
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • 0,3 стакана Зелень

Категории:

3 4 8 14 30 72 77 86 89