
Это обед на 6 персон готовится 25 минут с подготовкой 5 минут , сложность умеренная.
Этот рецепт американская кухни добавлен 03.04.2016 , просмотрен 1 060 раз , находится в 4 книгах рецептов .
Этот салат настолько простой в приготовлении, что его можно сделать очень быстро без дополнительных кулинарных навыков! Именно из-за грибов и ароматной заправки самый обыденный яичный салат приобретает некое новое кулинарное "звучание". Яично-грибной салат станет отличным вариантом обеда, так как является очень сытным или же будет в качестве быстрого перекуса, который можно хранить в холодильнике. С заправками вы тоже можете экспериментировать в зависимости от личных предпочтений. Смело берите этот рецепт на свое кулинарное вооружение!
Можете использовать не только белые грибы, но и обычные шампиньоны или вешенки. Подготовьте их в зависимости от их разновидностей. Если вы используете шампиньоны или вешенки, то почистите их, помойте и порежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте просто и быстро по нашему рецепту домашний майонез. Или используйте майонез из магазина.
Нагрейте большую сковороду на среднем / большом огне. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, затем грибы и тушите около 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета (вся жидкость должна испариться). Отправьте грибы в миску, в которой будет смешиваться салат.
Для экономии личного времени, в то время как будут тушиться грибы, нагрейте вторую антипригарную сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте на ней нарезанный кубиками лук в течении 10-13 минут или до золотистого цвета. Затем добавьте туда зубчик чеснока, пропущенный сквозь чеснокодавку и обжарьте вместе с луком еще 1-2 минуты до появления аромата.
Обжаренный лук с чесноком отправьте в миску с грибами. Затем, туда же отправьте мелко нарезанные укроп и сваренные вкрутую яйца (чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой и поставить на сильный огонь; кипеть они должны не менее 7 минут; затем слейте кипяток и отправьте яйца в холодную воду для остывания).
Для приготовления заправки соедините вместе полстакана майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 2 чайные ложки лимонного сока. Все тщательно смешайте между собой и заправьте салат, тщательно перемешав. Поперчите и посолите салат по своему вкусу.
Подавать яично-грибной салат можно комнатной температуры или в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Замечательно салат гармонирует с хрустящими хлебными тостами. Можно его накладывать поверх небольших ломтиков хлеба и подавать в качестве закуски.