avatar
663 рецепта

Это обед на 4 персоны готовится 35 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт балканская кухни добавлен 02.04.2016 , просмотрен 675 раз , находится в 1 книге рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 230 гр. Грибы вешенки
  • 1 шт. Чеснок зубчик
  • 700 мл. Бульон овощной
  • 7 ст.л. Молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

3 7 14 72 75 77 80 89 99
675

Кремовый грибной суп

Рецепт кремового грибного супа очень прост и приготовить такое блюдо дома под силу каждому. Всего несколько ингредиентов, 30 минут и немного чипсов - достаточно сытный обед вам обеспечен! Существует множество методов приготовления грибного супа, но этот отличается своей универсальностью, простотой, а блюдо имеет однородную густую консистенцию без добавления муки и прекрасные вкусовые качества.

Молоко можете заменить сливками, но учтите, что жирность супа при этом возрастет.

Овощной бульон можно заменить мясным.

Грибы используйте на свое усмотрение: вешенки, шампиньоны.

1 Подготовка

Подготовьте грибы, лук, морковь: почистите и помойте. Порежьте и отложите 2-3 гриба для украшения готового супа. Отдельно в кастрюле нагрейте овощной бульон. Вместо овощного бульона можно использовать мясной или обычную воду.

2 Основной этап

Покрошите морковь и лук.

Высыпьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Тушите на оливковом масле 10 минут. Добавьте немного воды только лишь для того, чтобы не дать массе пригореть.

Пока овощи тушатся, измельчите оставшиеся грибы и чеснок, после чего добавьте их к моркови и луку. Готовьте в течении 15 минут на маленьком огне.

Смешайте подогретый бульон и тушеную массу вместе, а также добавьте молоко или сливки.

Перелейте все в блендер и измельчайте 1-2 минуты на высоких оборотах до кремового состояния.

Переместите все обратно в кастрюлю и тушите 3-5 минут на среднем огне. Специи добавьте на свое усмотрение, придерживаясь своих вкусовых предпочтений.

3 Подача

Украсьте готовый суп порезанными грибами, которые отложили заранее.

Подавайте с жаренным картофелем, чипсами или кусочками хлеба.

Комментарии 0