442

Сырный бургер с ветчиной, яйцом и соусом песто

Сырный бургер с ветчиной, яйцом и соусом песто - рецепт, фото, видео - iCookGood

Сырный бургер с ветчиной, яйцом и песто - это замечательный вид завтрака. Быстрый и легкий в приготовлении. Он подойдет как для большой компании, так и для тихого семейного завтрака на двоих. Изюминкой этих бургеров являются, так называемые, Кайзер-булочки, или Венские булочки. Они впервые появились в Австрии. Как правило, сверху булочки украшают узором из пяти поверхностных разделенных порезов, расходящихся от центра к краям и напоминающим узел или корону. Кайзер-булочки являются традиционной австрийской едой, официально утвержденной Федеральным министерством сельского хозяйства. На сегодняшний день появилось много вариаций Кайзер-булочек: различных по размеру, типу использованной муки, посыпанных маком, кунжутом, семенами льна, подсолнечника или тыквы. Эти булки - основная часть типичного австрийского завтрака, который обычно подается с маслом и джемом. Также, они часто используются в качестве основы для приготовления популярных сэндвичей, в том числе и американских гамбургеров.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Время запекания может меняться в зависимости от используемого хлеба и требуемого состояния яиц. Если запекание в духовке занимает слишком много времени, можете закончить приготовление в микроволновой печи. Для этого достаньте бургеры из духовки, выньте из фольги и поместите в микроволновую печь, а также поставьте внутрь маленькую чашечку воды. Подогревайте бургеры с интервалом в 15 сек., пока яйца не приготовятся.

1 Основной этап

Срежьте верхушки булочек и отложите их в сторону.

Надрежьте круг внутри нижней части булочки. Затем осторожно с помощью ложки удалите мякоть. Внимательно следите, чтобы дно осталось целым. В получившееся углубление, на дно булочки, положите кусочек ветчины. Вбейте яйцо поверх ветчины. Распределите чайную ложку соуса песто поверх начинки. Посыпьте все двумя столовыми ложками рубленной моцареллы.

Накройте булочку с начинкой отложенной верхушкой.

2 Запекание

Сформированный бургер заверните в фольгу.

Поставьте запекаться в духовку на 18-20 минут, пока яичные белки не свернутся, а желтки не станут слегка всмятку. Если хотите получить желток тверже, запекайте бургеры немного дольше.

3 Завершающий этап

Достаньте готовые бургеры из духовки. Размотайте фольгу и наслаждайтесь теплыми.

Соль и перец добавьте согласно своих вкусовых предпочтений.

4 Подача

Украсьте бургеры петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 20 минут с подготовкой 10 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 30.03.2016, просмотрен 442 раза, находится в 3 книгах рецептов, нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 4 шт. Хлебобулочные изделия
  • 100 гр. Ветчина
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 4 ч.л. Песто
  • 0,5 стакана Моцарелла
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

2 5 7 15 30 73 75 76 92