avatar
663 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 25 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 29.03.2016 , просмотрен 712 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. Сироп кленовый
  • 350 гр. Клубника
  • 1 ст.л. Семена чиа
  • 2 ст.л. Масло кокосовое
  • 3,5 щепоток Вода
  • 2 стакана Хлопья овсяные
  • 650 мл. Кокосовое молоко
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Корица
  • 1 щепотка Имбирь
  • 0.5 ч.л. Ванильная эссенция

Категории:

2 7 15 30 69 75 76 77 78 79 83 86 89
712

Овсянка с клубничным джемом и со сливками из кокосового молока

Овсянка с клубничным джемом и со сливками из кокосового молока - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Ниже представлено три полезных составляющих рецепта в одной миске: легкая овсянка, сладкий джем из клубники и чиа, взбитые сливки с кокосового молока. Этот завтрак из веганской серии рецептов, а также является безглютеновым блюдом.

Для приготовления взбитых сливок используйте охлажденное кокосовое молоко. Его желательно держать сутки в холодильнике перед использованием, а миску в которой будете готовить сливки поместите в холодильник на полчаса.

Вместо сиропа можете использовать мед или агаву.

Кокосовое молоко можно заменить любым другим.

Рекомендуется использовать замороженные ягоды, ведь они при варке дают более насыщенный вкус и аромат.

Рецепт на 4 маленьких или 2 большие порции, так что если у вас получиться излишняя порция, то ее нужно хранить в холодильнике и желательно все компоненты отдельно.

Для того что у вас получился безглютеновый завтрак, выбирайте соответственную овсянку.

Если вы хотите включить больше белка в ваш завтрак, то добавьте к каше орехи или полейте греческим йогуртом.



1 Готовим джем

Так как джем готовиться дольше всего, то с него и следует начинать. В средней кастрюле смешайте ягоды и подсластитель (2-3 столовых ложки). Если вы используете замороженные фрукты, то их можно и не размораживать. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее на медленный огонь. Доведите ягоды до кипения. Затем добавьте семена чиа.

Это займет не более 5 минут. Полученную ягодную смесь растолките с помощью вилки или давилки для картофеля.

Уменьшите огонь. Помешайте и готовьте еще минут 15-20. Примите к сведению, что джем загустеет после остывания. Снимите его с огня и при необходимости добавьте еще сладости.

2 Готовим овсянку

Растопите кокосовое масло на медленном огне в большой сковороде. Добавьте к нему овсянку и аккуратно перемешайте. Овсянка должна полностью укрыться маслом. Жарьте ее минут 8-10.

В отдельной миске смешайте полстакана молока, воды и специи. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Затем в молоко добавьте овсянку. Перемешайте аккуратно, чтоб овсянка полностью покрылась молочной смесью. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте минут 7. Затем снимите крышку и дайте овсянке довариться еще пару минут.

3 Готовим взбитые сливки

Охлажденное кокосовое молоко должно за ночь отделиться от лишней воды. Эту воду слейте или можете использовать в других рецептах, например, для смузи.

С помощью ложки переложите крем в охлажденную миску и взбейте все тщательно миксером. Он должен получиться воздушным. Добавьте столовую ложку кленового сиропа и ванильную эссенцию.

И опять все аккуратно взбейте до полного соединения ингредиентов. Готовый крем используйте немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике. Именно в холодильнике он затвердеет.

4 Подача

В глубокую миску выложите овсянку. Сверху полейте взбитыми сливками и добавьте джем.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0