avatar
663 рецепта

Это завтрак на 6 персон готовится 50 минут с подготовкой 30 минут , сложность легкая.

Этот рецепт французская кухни добавлен 21.03.2016 , просмотрен 508 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 4 шт. Персик
  • 2 ст.л. Сахар коричневый
  • 1 ст.л. Сок лимонный
  • 8 шт. Яйцо куриное
  • 200 гр. Хлеб
  • 130 мл. Молоко
  • 340 мл. Молоко сгущенное
  • 0,3 стакана Сироп кленовый
  • 3 ст.л. Виски
  • 1 ст.л. Ванильная эссенция
  • 2 ч.л. Корица
  • 0.3 ч.л. Соль

Категории:

2 7 12 25 69 90 92
508

Французские тосты с персиками

Французские тосты с персиками - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Французские тосты с персиками - это ваше вкусное начало дня. Уже изрядно надоели скучные бутерброды на завтрак, пора менять стереотипы. Попробуйте приготовить нежнейшие, ароматные и фруктовые тосты. Благородная пряность и сливочный привкус, сочные персики и французский багет - все богатство вкусов этого рецепта просто не возможно описать словами. Единственное правильное решение - приготовьте эти тосты самостоятельно и наслаждайтесь.

Для приготовления используйте 3-4 больших персиков или 5-6 маленьких.

Используйте для рецепта не вчерашний французский багет, нарежьте его слайсами.

Для сервировки дополнительно используйте кленовый сироп, сахарную пудру, сливочное масло, взбитые сливки и греческий йогурт.

Форму для выпекания смажьте маслом.


1 Готовим персики

Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опустите помытые персики, так чтоб они полностью были покрыты водой. Варите фрукты в кипящей воде примерно минуту.

Затем выложите персики с помощью ложки и сразу же поместите в лед или под холодную воду. Очистите фрукты от кожуры. Это теперь будет довольно просто сделать. Нарежьте персики дольками, посыпьте коричневым сахаром и полейте лимонным соком.

На время отложите фрукты.

2 Готовим тосты

На дно формы для выпекания аккуратно выложите хлебные тосты. Старайтесь полностью равномерно покрыть все дно хлебом. При необходимости, дорежьте небольшие кусочки хлеба, чтобы не было пустых пробелов.

В большой миске взбейте яйца со сгущенным молоком. Постепенно добавьте обезжиренное молоко, кленовый сироп, виски, ванильную эссенцию, корицу и соль.

Полейте получившейся смесью тосты. Слегка придавите хлеб, чтоб он хорошо пропитался яичной смесью.

Затем аккуратно выложите кусочки персиков. Старайтесь не выливать на тосты излишний персиковый сок.

3 Завершающий этап

Форму с тостами накройте и отправьте в холодильник часов на 8 или лучше на ночь.

По истечению отведенного времени, за полчаса до выпекания, форму с тостами заберите из холодильника. В разогретой духовке выпекайте минут 45-55. Через 40 минут проверьте тосты: если они слишком подрумянились, накройте форму фольгой и выпекайте еще минут 10. Готовые тосты заберите с духовки и дайте им остыть минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0