avatar
663 рецепта

Это завтрак на 16 персон готовится 60 минут с подготовкой 15 минут , сложность легкая.

Этот рецепт французская кухни добавлен 19.03.2016 , просмотрен 647 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 1.5 шт. Хлеб
  • 2 стакана Молоко
  • 8 шт. Яйцо куриное
  • 0,5 стакана Сливки
  • 1 стакан Сахар
  • 3 ч.л. Корица
  • 2 ст.л. Ванильная эссенция
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 0,5 стакана Мука
  • 0,5 стакана Сахар коричневый
  • 0.3 ч.л. Соль
  • 0,5 стакана Изюм
  • по вкусу Сироп кленовый

Категории:

2 7 19 25 81 90 92
647

Французские тосты с корицей и изюмом

Существует множество рецептов французских тостов, не один не похож на друг друга и все по-своему великолепны. Ведь, что может быть более подходящее для суматошного утра, чем тосты. Нежный сливочный вкус, пряный аромат корицы и хрустящая хлебная корочка - это действительно божественное утро.

Купите хлеб с корицей и изюмом либо просто с изюмом.

Для топпинга необходимо использовать охлажденное сливочное масло, а для подачи наоборот - слегка подтаявшее.

Для подачи также используйте теплый кленовый сироп.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

1 Подготовительный этап

Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками.

Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом и затем аккуратно выложите в нее кусочки хлеба.

2 Готовим яично-молочную смесь

В отдельной миске взбейте яйца с цельным молоком. Постепенно добавляйте к смеси сливки, сахар, ванильную эссенцию. Продолжайте все взбивать и последней добавьте две чайные ложки молотой корицы.

Полученной смесью полейте хлеб. Проследите, чтобы хлеб был покрыт смесью равномерно и хорошенько пропитался.Для пропитки оставьте политый хлеб на несколько минут постоять.

3 Готовим топпинг

Нарежьте небольшими кубиками 110 грамм масла.

В небольшую емкость просейте муку. Добавьте к ней масло, коричневый сахар, чайную ложку корицы и немного соли. Все тщательно перемешайте до получения крошки. Затем добавьте к топпингу изюм.

4 Этап охлаждения

Полученный топпинг равномерно распределите поверх хлеба. Затем накройте форму фольгой и отправьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Этот этап очень важен и его не следует пропускать. Так как хлебные ломтики полностью не погружены в яичную смесь, то именно этап охлаждения позволит им хорошенько пропитаться.

5 Выпекание

Форму с тостами выпекайте минут 45-60. Если вы хотите на выходе получить более мягкую нежную текстуру, то время выпекания следует сократить. А для получения хрустящей корочки - наоборот увеличить.

Первые полчаса выпекайте тосты, накрыв форму фольгой. Затем уберите ее и оставшееся время выпекайте тосты не накрывая.

6 Подача

Готовые тосты можете хаотично сошкрябать большой ложкой на сервировочную тарелку или попробуйте извлечь отдельный кусочек от общей массы.

Поверх тостов выложите кусочек масла и полейте кленовым сиропом. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии 0