avatar
303 рецепта

Это ужин на 1 персону готовится 40 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 19.03.2016 , просмотрен 377 раз , находится в 4 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 250 гр. Курица грудка
  • по вкусу Базилик свежий
  • 1 ст.л. Лепестки миндальные
  • по вкусу Перец черный
  • 50 гр. Моцарелла
  • по вкусу Соль
  • 20 мл. Масло оливковое
  • 20 гр. Масло сливочное

Категории:

3 4 8 15 24 66 79 80
377

Куриная грудинка с миндалем и моцареллой

Куриная грудинка с миндалем и моцареллой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Если вы хотите следовать правильному питанию и кушать вкусные блюда одновременно, то данный рецепт приготовления курицы с миндалем и моцареллой обязательно превратит обычный обед или ужин в особенный. Сочетание нежного мяса курицы с начинкой из сливочной, мягкой моцареллы прекрасно дополняет ореховый оттенок миндаля и пикантность базилика. К тому же, приготовление не занимает много времени, усилий и не требует от вас покупки дорогих редких ингредиентов. Научится готовить вкусно, быстро и качественно не проблема!

Количество ингредиентов указанно на одну порцию. Если вы хотите приготовить больше еды, обратите на это внимание.

1 Подготовка ингредиентов

Нарежьте моцареллу соломкой.

Грудинку помойте и высушите бумажным полотенцем. Если у вас целая грудка, разделите ее на половинки. В каждом кусочке сделайте внутренний продольный надрез.

Посолите внутри грудинку, положите туда нарезанный базилик, перец, миндальные лепестки и порезанную моцареллу. Закройте начинку в грудке и зафиксируйте края зубочисткой.

2 Жарка и выпекание мяса

В чистой сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.

Затем, переложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом и доведите ее до готовности в духовке при температуре 155 градусов минут 15. Проверяйте готовность вилкой, мясо должно быть мягкое и она легко будет его прокалывать.

3 Подача

Подавайте курицу с любым гарниром или самостоятельно, посыпав миндальными лепестками и украсив листиками свежего базилика.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0