avatar
663 рецепта

Это на 4 персоны с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 27.02.2016 , просмотрен 466 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 3 пользователям.

Ингредиенты:

  • 120 гр. Тыква
  • 120 гр. Масло кокосовое
  • 60 гр. Мед
  • 20 гр. Какао-порошок
  • 0.5 ч.л. Ванильная эссенция
  • 1 щепотка Соль

Категории:

7 17 30 68 75 77 79 80 82 83 90
466

Шоколадно-тыквенный фадж

Фадж - это безумно популярное лакомство в Америке. Его история корнями уходит в далекий ХIХ век. Известно, что еще в Англии начали готовить конфетки без молока и сахара. А американцы нечто облагородили этот рецепт, начали добавлять к нему какао порошок и разнообразные фруктовые начинки, орехи. Главным секретом приготовления фаджа является то, что конфетки нужно тщательно взбить до получения воздушной текстуры, а потом все быстро заморозить.

В качестве подсладителя вместо меда можете использовать кленовый сироп, стевию или сироп агавы.


1 Готовим крем

Приготовьте пюре из тыквы. Для этого нарежьте тыкву на кусочки и запеките ее в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности и мягкости. Затем готовую тыкву остудите и мякоть пропустите через сито (можете измельчить его в блендере).

Смешайте в блендере пюре, кокосовое масло, какао-порошок, ванильную эссенцию и мед. Убедитесь, что масло подтаяло до комнатной температуры, так с ним легче можно будет работать.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2 Этап заморозки

Разлейте массу по заранее приготовленным формам и отправьте замораживаться.

3 Подача

Фадж готов, когда он окончательно затвердеет. Десерт можно хранить в холодильнике а перед подачей доставать, чтоб он слегка подтаял.

Приятного аппетита!

Комментарии 0