avatar
663 рецепта

Это на 15 персон готовится 10 минут с подготовкой 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 31.01.2016 , просмотрен 3 299 раз .

Ингредиенты:

  • 1 стакан Мука рисовая
  • 1,5 стакана Вода
  • 0.3 ст.л. Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль
  • 1 стакан Кокос мякоть
  • 0,7 стакана Сахар коричневый
  • 4 шт. Кардамон
  • 0.5 ч.л. Мак

Категории:

8 17 26 71 77 78 79 82 83 88
3299

Модак

Модак - это излюбленные индийские сладости. Они готовятся из рисовой муки с разными наполнителями, например, кокосовая мякоть или джаггери (неочищенный пальмовый сахар). Модак считается любимой едой одного индусского божества. Во время церемонии поклонения этому божеству, в конце всегда преподносится 21 модак в качестве угощения.

Готовить следует на паровой бане.

1 Готовим начинку

На раскаленную сковороду добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла, мак, порошок кардамон и ореховый порошок. Жарьте около минуты. Далее, добавьте кокосовую начинку и коричневый сахар. Все хорошо перемешайте и готовьте на маленьком огне. Сахар должен начать плавиться. Готовьте, пока не испариться влага, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. На этом этапе можно добавить 1/4 чайной ложки рисовой муки. Она поглотит излишнюю влагу. Но этот шаг не обязателен.

2 Готовим тесто

На сковороду вылейте воду, подсолнечное масло и соль по вкусу. Довести до кипения. К жидкости добавьте рисовую муку. Быстро замесите тесто. После того как вся мука растворилась в воде, снять с огня и накрыть крышкой на минут 5. Затем все тесто переместить на тарелку.

3 Формируем лепешки

Соберите полученную смесь в кучу и начинайте замешивать тесто. Так как тесто будет еще горячим, смочите ладони холодной водой. Если не удается замесить тесто и оно все же остается твердым, то добавьте пару чайных ложек теплой воды. Это должно облегчить задачу. Тесто должно быть ровным, без каких-либо комков. Слепите маленькие шарики из теста. Они должны получится гладкими без каких либо трещин. Далее, по очереди формируем с каждого шара круглый диск, прижав его между ладонями.

4 Завершающий этап

В середину каждой лепешки поместите начинку. Защепить лепешки, формируя клецки. Вас должны получиться не большие круглые клецки с конусообразным верхом. Поместите готовые клецки на паровую баню и готовьте на маленьком огне минут 10-15.

Полейте готовый модак подсолнечным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

avatar
Ответить
Людмила Зубко 2018-11-13 20:12:57
Спасибо большое за рецепт. Очень хочу сделать:)