avatar
303 рецепта

Это на 8 персон готовится 50 минут с подготовкой 60 минут , сложность трудная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 31.01.2016 , просмотрен 7 803 раза , находится в 2 книгах рецептов , нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 220 гр. Шоколад черный
  • 10 шт. Яйцо куриное
  • 4 шт. Белок яичный
  • 270 гр. Мука миндальная
  • 180 гр. Сахарная пудра
  • 40 гр. Какао-порошок
  • по вкусу Мята
  • 220 гр. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 200 мл. Сок апельсиновый
  • 2 ч.л. Крахмал кукурузный
  • 150 мл. Ликер
  • 1000 мл. Сливки
  • 1000 гр. Маскарпоне
  • по вкусу Фрукты
  • по вкусу Ягода

Категории:

9 17 19 24 73 89 90 92
7803

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Этот потрясающий, нежный и очень красивый шоколадный торт с воздушным кремом из сыра маскарпоне, дополненный множеством свежих ягод - действительно настоящее искушение для любителей по-настоящему хороших десертов и для гурманов, знающих толк в еде. Приготовьте такой шедевр у себя дома по случаю дня рождения или просто так, чтобы порадовать себя и близких.

Если у вас нет миндальной муки, измельчите немного орехов миндаля в кофемолке и используйте полученную миндальную пудру.

Используем ликер Куантро, либо Бейлис.

Сливки берите высокой жирности.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

1 Готовим тесто

Отделите белки от желтков в разные посуды. Шоколад растопите на водяной бане, все время помешивая его лопаткой.

Желтки взбивайте в блендере с половиной сахара до образования белой массы. Не выключая блендер, вливайте в желтки растопленный шоколад. Продолжайте взбивать массу.


Отставляем шоколадную смесь в сторону. Теперь, в чистую чашу блендера помещаем белки со второй половиной сахара и начинаем их сбивать в крепкую пену.

В глубокую чистую миску просейте миндальную муку, добавьте в нее какао и перемешайте. Аккуратно соедините шоколадную смесь с белковой смесью. Теперь, смешиваем шоколадно-яичную смесь с какао-миндальной. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите в нее полученное шоколадное тесто, распределите равномерно поверхность лопаткой. Выпекайте 50 минут.

2 Пропитываем коржи

Пока тесто запекается, в кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, ликер и крахмал. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Готовый бисквит разрезаем на три части, чтобы получилось три коржа. Каждый горячий корж смазываем апельсиновой пропиткой и оставляем на час. Сложите их друг на друга.

3 Готовим крем

В чистую чашу блендера помещаем сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Сбивайте в густую пышную массу.

4 Формирует торт

Остывшие коржи намазываем каждый кремом, кладем их друг на друга уже на сервировочное блюдо и покрываем бока торта тоже кремом. Делаем это все не острым ножом, приглаживая поверхность. Поставьте в холодильник для охлаждения на 3-4 часа.

Подготовьте ягоды и фрукты. Все помойте, просушите, фрукты нарежьте небольшими кусочками и украсьте охлажденный торт. Добавьте листики свежей мяты для украшения. Чем больше положите ягод - тем красивее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 1

avatar
Ответить
Людмила Зубко 2019-01-09 20:56:18
Шикарный торт! Спасибо огромное за рецепт!