avatar
286 рецептов

Это на 6 персон готовится 50 минут с подготовкой 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 526 раз , находится в 2 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 280 гр. Мука
  • 140 гр. Хлопья овсяные
  • 1 стакан Сахар коричневый
  • 1 ч.л. Корица
  • 230 гр. Масло сливочное
  • 1 стакан Черника

Категории:

8 17 19 29 69 81 82 92
526

Пирог с черникой

Черничный пирог - легкий десерт с овсяными хлопьями.

Знаете ли вы, что черника очень благоприятно влияет на глаза человека. Она позволяет улучшить ночное зрение и замедлить старческое падение зрения.

Предварительно нагрейте духовку до 165 градусов.

1 Делаем тесто

В большую миску насыпьте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Используйте блендер чтобы все смешивать вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Мешайте блендером, пока не получите смесь из больших, грубых крошек, размером с мелкий горошек.


2 Формируем торт

Отсыпьте 2 чашки этой смеси и отложите в сторону. Оставшиеся крошки выложите по дну и стенкам формы для запекания, толщиной 2 сантиметра.

Положите черничное варенье равномерно на корж, а затем аккуратно засыпьте сверху ваш пирог, оставшимися крошками так, чтобы варенье не было видно. Не нажимайте сверху на пирог.

3 Выпекаем

Выпекайте, пока верхний часть пирога не подрумянятся, около 50 минут. Переложите на стол и дайте остыть около 2 часов.

4 Подаем

Используя большой острый нож, нарежьте 25 маленьких квадратиков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.


Комментарии 0