avatar
286 рецептов

Это на 6 персон готовится 40 минут с подготовкой 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 467 раз .

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. Сахарная пудра
  • 1,2 стакана Мука
  • 1.5 ч.л. Порошок пекарский
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Желток яичный
  • 3 шт. Белок яичный
  • 0,2 стакана Масло топленое
  • 0,2 стакана Мед
  • 0,3 стакана Сахар
  • 0.5 ч.л. Ванильная эссенция
  • 0,2 стакана Вода
  • 2 стакана Ежевика
  • 1 стакан Сливки

Категории:

8 17 29 69 81 82 92
467

Рулет из ежевики

Рулет из ежевики - вкусный десерт из ежевики, который еще и прекрасно выглядит.

Знаете ли вы, что ягоды ежевики меняют свою окраску во время созревания несколько раз. Сначала они зеленого цвета, потом бурого цвета, а спелые ягоды черного цвета.

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

1 Делаем начинку

В средней миске, раздавите чернику вилкой и отставьте в сторону. Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой около 2 минут. Положите в сливки ежевику и отложите в сторону.


2 Делаем тесто

В средней миске, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

Положите целое яйцо, яичные желтки, сливочное масло, мед, 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, и теплую воду в миску электрического миксера, или комбайна.

Взбивайте их, пока получится однородная смесь, 6 - 7 минут. Переложите в большую миску и отставьте в сторону.

В чистой миске взбейте яичные белки на средней скорости, от 1 до 2 минут. Поднимите скорость до высокой, постепенно добавляйте 3 столовые ложки сахарного песка, взбивайте, пока не будет жесткая пена, от 2 до 3 минут.

3 Выпекаем

Используя резиновый шпатель, сложите треть яичных белков в смесь, в которой яичные желтки, и перемешайте. Аккуратно добавьте остальные белки, и снова перемешайте. Сверху насыпьте муку, и опять аккуратно перемешайте, пока не получится однородная масса. Вылейте тесто на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Разровняйте его равномерно с помощью шпателя.

Выпекайте в духовке около 10 минут.

4 Формируем рулет

Посыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце.

Сразу переверните выпеченный корж на подготовленное полотенце. Осторожно снимите противень, и снимите пергаментную бумагу.

Начиная с длинной стороны, сверните полотенце и корж в рулет, вместе с полотенцем. Перенесите рулет (еще в полотенце), той стороной, где шов вниз, на стол. Давайте полностью остыть.

Разверните пирог, оставив его на кухонном полотенце. Нанесите шпателем смесь сливок и ежевики на верхнюю часть пирога, оставляя 2,5 см на обеих границах длинных сторон.

Аккуратно сверните пирог снова в рулет (в этот раз полотенце сворачивать не надо). Оберните полотенцем, затем охладите на противне, по крайней мере 1 час. Лучше оставьте на ночь.


5 Подача

Снимите полотенце и щедро посыпьте пудрой перед подачей. Нарежьте на кусочки и подавайте.


Комментарии 0