avatar
286 рецептов

Это обед на 4 персоны готовится 15 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 620 раз .

Ингредиенты:

  • 800 гр. Баранина
  • 2 шт. Тимьян веточка
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

3 4 7 15 29 79
620

Быстрое жаркое из ягненка

Быстрое жаркое из ягненка - быстрый и простой рецепт, если у вас есть в холодильнике седло ягненка. Обратите внимание, что в этом рецепте не нужно мариновать мясо. Секрет быстрого приготовления - сушеный тимьян и отбитое мясо.

1 Подготовим мясо

Разделите седло ягненка на небольшие части так, чтобы было ребрышко и кусочек мяса.

Положите эти кусочки на доску и хорошо отбейте молотком. Мясо должно получиться толщиной не больше 10-12 мм.

Намажьте отбивные солью, перцем и сушеным тимьяном.

Тимьян нужно раскрошить в руке, и посыпать травой мясо.

2 Готовим

Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте ваши отбивные по три минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В качестве альтернативы, вы можете обжарить их на решетке гриля.

3 Подача

Подавайте сразу, с любым удобным вам гарниром и зеленью.

Комментарии 0