avatar
286 рецептов

Это обед на 6 персон готовится 15 минут с подготовкой 120 минут , сложность трудная.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 1 466 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 1000 гр. Говядина лопатка
  • 2000 гр. Лук белый
  • 1000 гр. Мука
  • 300 гр. Сало курдючное
  • 1 пучек Базилик свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 1 стакан Вода

Категории:

3 4 9 15 29 64 88
1466

Манты по-азербайджански

Манты, как и пельмени, пришли в кухни европейских и азиатских народов из Китая. Это блюдо описывается в одном из китайских романов ІІІ века нашей эры.В блюде используется говяжее мясо. Если не добавлять курдючное сало и специи (кроме немного соли), блюдо подойдет и для детей, тем более, что готовить мы их будем на пару.

Для приготовления блюда нужна специальная посуда - мантышница. Или используйте обычную пароварку.

1 Тесто

Тесто для манты готовят простое, бездрожжевое. В этом тесте всего три ингредиента: мука, вода и соль.

Насыпьте муку в миску горкой, в центре сделайте углубление и налейте в него немного воды. Начните замешивать, постепенно доливая воду.Замесите тесто, положите в какую нибудь емкость, накройте, чтобы тесто не засохло и отставьте на один час в сторону.

2 Начинка

Теперь начнем делать начинку. Мясо лучше всего резать очень острым ножом (мясо не мелется). Режьте на сначала на тонкие полоски. А потом на мелкие кусочки.

Курдючное сало режьте точно так же.

Нарезайте лук, кусочками такого же размера, что и мясо.

Теперь перемешайте все вместе с солью и перцем.

3 Делаем манты

Теперь надо раскатать тесто достаточно тонко. Разрежьте тесто на квадраты, со стороной около 10 сантиметров.

Положите ложку фарша в середину квадрата из теста.

Заверните и слепите уголки теста.

Плотно залепите остальные края.

Соедините вместе противоположные края.

Делайте манты, пока у вас не закончится тесто и начинка.

4 Готовим манты

Сложите манты в мантышницу.

В

В нижнюю часть налейте воду, поставьте на плиту, пусть манты готовяться на пару 15 минут.

5 Подача

Подавайте манты с зеленью, сметаной или йогуртом

Комментарии 0