avatar
286 рецептов

Это обед на 4 персоны готовится 45 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 873 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 325 гр. Баранина
  • 25 гр. Сало курдючное
  • 1 шт. Лук белый
  • 1 пучек Лук зеленый
  • 1 пучек Петрушка
  • 1 пучек Базилик свежий
  • 50 гр. Мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Сумах

Категории:

3 4 8 15 29 91
873

Люля кебаб

Люля кебаб - классический азербайджанский шашлык из баранины. Вообще, блюда которые жарятся на гриле (это может быть мясо, рыба, овощи) очень популярны в этой стране.

Знаете ли вы, что название "шашлык", пошло от названия "шампура", который на азербайджанском языке называется "шиш".

1 Готовим фарш

Баранину, вместе с курдючным салом нужно перемолоть на мясорубке или комбайне.


Курдючное сало нужно для того, чтобы шашлык хорошо держался на шампуре. Также оно улучшает вкус люля кебаба.

Порежьте мелко лук, или перемелите его тоже на мясорубке.

Положите лук в мясной фарш, туда же можно порезать немного петрушки, зеленого лука и базилика, и тщательно перемешать.

Фарш нужно перемешивать долго и тщательно, чтобы получилась однородная, вязкая масса. Так он будет лучше держаться. Можно также воспользоваться таким способом: положить фарш в полиэтиленовый мешок, завязать его и кидать фарш на стол, около 5 минут.

Положите фарш в холодильник на 20 минут, а пока разожгите мангал.

2 Жарим люля кебаб

Достаньте фарш из холодильника, налепите из него на шампуры длинные колбаски. Ставьте жарить на угли.

Жарьте, периодически поворачивая минут 20-25.

3 Подача

Снимайте люля кебаб с огня и подавайте с зеленью, специей сумах и кетчупом.

Комментарии 0