avatar
286 рецептов

Это на 4 персоны готовится 240 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт азербайджанская кухни добавлен 16.01.2016 , просмотрен 726 раз , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 100 гр. Сахар
  • 570 мл. Вода
  • 50 гр. Барбарис
  • по вкусу Лед

Категории:

7 18 29 69 76 77 78 79 80 81 82 83 89
726

Щербет из барбариса

Шербет из барбариса - это традиционный азербайджанский прохладительный напиток.

Барбарис - это кустарник, который преимущественно растет в Азербайджане. С давних времен его кислые ягоды употребляли в пищу в этой местности. Он богат витаминами Е и С, а также в ягодах барбариса много каротина и органических кислот.

1 Делаем шербет

Ягоды барбариса (какие вы сможете найти, сухие или свежие) промойте под струей воды. Удалите лишние стебли и смойте пыль.

В промытые ягоды влейте кипящую воду, закройте крышкой и дайте настояться 4 часа.

Потом профильтруйте через сито, добавьте сахара по вкусу, размешайте, пока сахар не растворится.

2 Подача

Поставьте барбарисовый шербет в холодильник. Подавайте со льдом.

Комментарии 0