avatar
303 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 25 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 14.01.2016 , просмотрен 350 раз , находится в 4 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1,5 стакана Мука
  • 1 ст.л. Сода
  • 0.8 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1,7 стакана Кефир
  • 3 ст.л. Масло сливочное

Категории:

2 8 12 30 81 82 86
350

Классические американские панкейки

Классические американские панкейки - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта
1 Приготовление теста

Отделите белки от желтков. Сбейте желтки венчиком. В желтки добавьте кефир, расстопленое сливочное масло и перемешайте все.

Просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте к муке жидкие ингредиенты и перемешайте все венчиком. Отставляем тарелку с тестом и сбиваем белки в пену. Теперь, смешиваем их с тестом.

Тесто должно получится средней вязкости, не жидкое.

2 Выпекание панкейков

Выкладываем столовой ложкой определенное количество теста (полная с верхом ложка) по центру сковородки и расправляем смесь, придавая плоскую форму блинчика. Но не размазывайте слишком тонко и не делайте их слишком большими и широкими! Должны получится толстенькие и мягкие блинчики. Выпекайте на сковородке блинчики до золотисто-коричневого цвета без масла. Если блин начал пузыриться, значит нужно переворачивать и немного подпечь с обратной стороны. Если будете выкладывать готовые блинчики друг на друга после снятия с плиты, можно делать прослойку их кленового сиропа либо сливочного масла, так они сразу буду пропитываться и становиться еще нежнее.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подавайте с маслом, джемом или кленовым сиропом.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0