avatar
286 рецептов

Это на 6 персон готовится 10 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт вьетнамская кухни добавлен 26.12.2015 , просмотрен 819 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 14 шт. Крекер
  • 6 ст.л. Масло сливочное
  • 0,5 стакана Сахар
  • 4 шт. Желток яичный
  • 4 шт. Белок яичный
  • 2 шт. Лимон
  • 2 шт. Молоко сгущенное

Категории:

8 17 19 37 81 82 92
819

Лимонный пирог

Лимонный пирог украшается безе.

Известно ли Вам, что яйца тоже дышат, как и любое другое живое существо? У скорлупы яйца имеются маленькие поры, через которые проходит воздух и выходит лишняя влага.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

1 Подготовка

Крекеры, или песочные печенья надо растолочь в крошку. Из этой крошки надо сделать форму для пирога внутри формы для запекания. Чтобы крошка лучше скреплялась, надо ее смешать с растопленным сливочным маслом и четвертью стакана сахара в кухонном комбайне. Снимите цедру с двух лимонов, а из самих лимонов выжмите сок. Также нужно отделить желток от белка от 4 яиц.

Цедру. желтки и сгущенку смешайте в миске. Постепенно вливайте туда лимонный сок. Смешивайте, пока не получится однородная масса.

Из яичных белков взбейте пену миксером.

2 Выпекаем

Выливайте первую смесь на основу.

Сверху на нее выливайте взбитые белки, и ставьте в нагретую духовку на 8-10 минут. Когда белки станут коричневыми, пирог вынимайте, и ставьте его на ночь в морозилку.

3 Подача

Доставайте из морозилки, режьте и подавайте.

Комментарии 0