207

Тарт Татен

Тарт Татен - рецепт, фото, видео - iCookGood
Посмотреть видео рецепта

Джейн Остин как-то сказала: "Хороший яблочный пирог - залог домашнего счастья". Не можем не согласится, так как яблочные пироги сопровождают нас, наверное, из самого детства, а запах пряного теста дарит ощущение комфорта и тепла.

Можно использовать готовое слоенное тесто.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

1 Подготовка карамели

В кастрюле смешайте воду с сахаром (100 грамм), поставьте на огонь нагреваться. Варите карамель до золотистого цвета, затем. налейте сливки и и хорошенько перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

2 Подготовка яблок

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и корешки. Режем на четвертинки и посыпаем корицей. Красиво выкладываем кусочки яблок в форму для запекания кругами и залейте их приготовленной карамелью из кастрюльки.

3 Приготовление теста

Возьмите 120 грамм сливочного масла и сбейте с сахаром и яйцом. Добавьте муку и месите тесто до однородности. Переложите тесто в миску и поставьте охлаждаться 1 час. После этого, раскатайте его тонко на присыпанной мукой столешнице. Данным пластом накройте яблоки в карамели. Свисающие края теста с формы обрежьте и плотно закройте яблоки сверху лепешкой.

4 Выпечка и подача

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавайте а сервировочной тарелке пирог, перевернув форму и выложив выпечку яблоками вверх.

Приятного аппетита!


Яблоки можно заменить не слишком спелыми и не сочными грушами.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0

avatar
303 рецепта

Это на 10 персон готовится 20 минут с подготовкой 25 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт французская кухни добавлен 23.12.2015, просмотрен 207 раз, находится в 3 книгах рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 шт. Яблоко
  • 30 мл. Вода
  • 120 гр. Сахар
  • 30 мл. Сливки
  • 1 ч.л. Корица
  • 0.5 шт. Лимон
  • 250 гр. Мука
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо куриное

Категории:

8 17 19 25 69 81 82 89 92