352

Омлет-суфле

Омлет-суфле - рецепт, фото, видео - iCookGood
Посмотреть видео рецепта

Обязательно попробуйте интерпретировать ваш классический завтрак в такое суфле. Вы будете удивлены, что практически из тех самых ингредиентов, но поменяв технику приготовления, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный омлет. Самое главное - отправлять подготовленную яичную массу уже в разогретую духовку и тщательно взбить белки до нужной консистенции. Не обязательно ходить только в дорогие рестораны за вкуснятиной, нужно всего лишь знать некоторые кулинарные хитрости!

Духовку разогреваем до 180 градусов.

1 Основное приготовление омлета

Для начала, отделяем желтки от белков. Cбиваем желтки с солью до образования густой пены. Когда мы добились густой пены, добавляем туда еще сметану, перец и снова все перемешиваем венчиком. Белки сбиваем до образования очень густой пены в блендере. Перекладываем сбитые белки к желткам и все тщательно перемешиваем. Секрет воздушности данного рецепта заключается в сильном сбивании желтков, особенно белков, потому нужно не игнорировать данный момент в приготовлении.

2 Выпекание

Тщательно промазываем маслом сковородку или форму для выпекания с помощью бумажного полотенца. Затем, выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Готовый омлет достаем с духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем листиками любой зелени и посыпаем перчиком.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0

avatar
303 рецепта

Это завтрак на 1 персону готовится 25 минут с подготовкой 10 минут, сложность легкий.

Этот рецепт французская кухни добавлен 03.11.2015, просмотрен 352 раза, находится в 3 книгах рецептов, нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 15 мл. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный
  • 1 ст.л. Сметана
  • по вкусу Соль
  • 3 шт. Яйцо куриное

Категории:

2 7 12 25 75 76 80 82 92