536

Соус "Песто"

Соус "Песто" - рецепт, фото, видео - iCookGood
Посмотреть видео рецепта

Если вы любитель соуса "Песто", то вы зашли на правильную страницу. С помощью этого простейшего руководства по приготовлению вашей любимой заправки вы с легкостью и успехом сделаете ее у себя дома в любое время и не надо будет делать запасы из магазина. Вы сможете регулировать количество перца, соли и любого ингредиента, чтобы сделать именно так, как нравится и придать соусу нужный вкусовой оттенок.

Орехи нужно слегка обжарить на сковородке без масла.

Базилик должен быть свежим.

1 Измельчение

Загружаем в блендер или в миску (если у вас погружной блендер) листья базилика и оливковое масло. Сбиваем ингредиенты до получения почти однородной массы. В смесь добавляем кедровые орехи и опять сбиваем.

2 Заправка

Натираем пармезан на самой мелкой терке. В получившеюся кашицу добавляем соль, черный и белый перец, натертый пармезан, бальзамический уксус и все смешиваем лопаткой или ложкой.

Соус готов! Его можно переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник или же сразу подавать к столу, чтобы сохранить первозданную свежесть и душистый аромат.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0

avatar
303 рецепта

Это на 4 персоны готовится 5 минут с подготовкой 10 минут, сложность легкий.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 02.12.2015, просмотрен 536 раз, находится в 6 книгах рецептов, нравится 3 пользователям.

Ингредиенты:

  • 100 гр. Базилик свежий
  • 150 мл. Масло оливковое
  • 70 гр. Орехи кедровые
  • 70 гр. Пармезан
  • по вкусу Перец белый
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль морская
  • 1 ст.л. Бальзамик белый

Категории:

7 16 24 68 75 77 80 81