avatar
1 рецепт

Это ужин на 5 персон готовится 40 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт российской кухни добавлен 29.03.2017 , просмотрен 395 раз , находится в 1 книге рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Рыба
  • 2 щепотки Петрушка
  • 4 шт. Чеснок зубчик
  • по вкусу Соль
  • 4 ч.л. Масло оливковое
  • 0.5 шт. Лук красный
  • 1 шт. Лимон

Категории:

4 8 15 22 67 76 80 92
395

Щокур в оливковом масле с петрушкой и чесноком

Аппетитная рыба щокур, приготовленная в духовке, содержит много полезных микроэлементов, в том числе необходимых аминокислот. Это полезный и вкусный ужин. Подавать можно практически с любым гарниром или просто со свежими овощами по желанию.

1 Приготовление заправки

Измельчите чеснок и петрушку. Положите в небольшую миску, добавьте оливковое масло. Дайте настояться 30 минут.

2 Подготовка рыбы

Почистите и выпотрошите рыбу.

Смажьте полученной настоявшейся смесью (заправкой) рыбу внутри и снаружи. Если хотите меньше жирности - только снаружи.

3 Подготовка к выпеканию

Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Нарежьте лук кольцами, а лимон кружочками.

Выложите на противень лист пергамента. Выложите на пергамент лук и лимон. Сверху уложите рыбу.

4 Выпекание

Выпекайте 40 минут.

Подавайте блюдо горячим или охлажденным по желанию.

Приятного аппетита!

Комментарии 0