194

Печень, тушеная с барбарисом

Печень, тушеная с барбарисом - рецепт, фото, видео - iCookGood

Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К и группы В. Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни. Из говяжьей печени готовят огромное количество блюд, а в сочетании с барбарисом выходит приятный кисло-сладкий вкус, который, наверняка, понравится каждому.

1 Подготовка печени

Печень нарезаем мелкими кусочками.

2 Подготовка лука

Лук очищаем от шелухи. Произвольно нарезаем.

3 Подготовка моркови

Морковь очищаем, натираем на крупной терке.

4 Приступаем к жарке

На растительном масле обжариваем печень.

Жарим печень до полуготовности, затем добавляем лук, морковь и сушенный барбарис. Перемешиваем, добавляем немного воды, оставляем тушиться под закрытой крышкой 10 минут.


5 Заключительный этап

Даем нашему блюду немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром.

Комментарии 0

Это ужин на 4 персоны готовится 40 минут с подготовкой 20 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт российская кухни добавлен 02.01.2017, просмотрен 194 раза.

Ингредиенты:

  • 600 гр. Печень говяжья
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 10 гр. Барбарис
  • по вкусу Масло растительное
  • по вкусу Паприка красная
  • 0 Соль

Категории:

4 8 15 22 64 75 86 87