
Это ужин на 4 персоны готовится 40 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.
Этот рецепт российской кухни добавлен 02.01.2017 , просмотрен 1 088 раз .
Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К и группы В. Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни. Из говяжьей печени готовят огромное количество блюд, а в сочетании с барбарисом выходит приятный кисло-сладкий вкус, который, наверняка, понравится каждому.
Печень нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем от шелухи. Произвольно нарезаем.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем печень.
Жарим печень до полуготовности, затем добавляем лук, морковь и сушенный барбарис. Перемешиваем, добавляем немного воды, оставляем тушиться под закрытой крышкой 10 минут.
Даем нашему блюду немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром.