318

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом - рецепт, фото, видео - iCookGood

Сегодня мы предлагаем вам рецепт овсяного печенья с орехами и шоколадом. Это сдобное лакомство отлично подходит для кормящих мамочек. В состав печенья входят ингредиенты, которые способствуют образованию молока в период лактации. Овес насыщает организм необходимыми сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, которые помогают мамочкам сохранить бодрость и энергию на протяжении всего дня. Благодаря сочетанию спелого банана, яйца и семян льна печенье хорошо держит форму, несмотря на полное отсутствие муки в его составе. Сухофрукты и орешки - еще одно преимущество такого лакомства, а шоколадные хлопья - это маленькая радость для каждой женщины и заряд необходимыми эндорфинами.

Одним словом - это идеальный вариант легкого перекуса не только для кормящих мамочек, а и для всей семьи.

Яйцо предварительно слегка взбейте.

Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне на протяжении 30 секунд. Также измельчите семена льна.

Для рецепта подойдут любые орехи: миндаль, пеканы, грецкие. Обязательно предварительно измельчите их.

Для начинки можете использовать шоколадные хлопья или сухофрукты: изюм, курагу, финики, вишню. Все предварительно необходимо измельчить.

1 Готовим тесто

Влейте миндальное молоко в миску. Добавьте мед. Полученную смесь отправьте в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы молоко немного подогрелось.

В небольшой миске растопчите бананы.

Добавьте к ним яйцо, ваниль и все аккуратно взбейте. Добавьте хлопья, семена, орехи, кокосовую стружку и шоколадные хлопья. Все аккуратно перемешайте деревяной лопаткой до получения однородной массы.

Готовому тесту дайте отдохнуть 15-30 минут в прохладном месте.

Не игнорируйте этот шаг, ведь он позволит улучшить структуру вашего готового печенья.

2 Выпекание

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Два противня застелите пергаментной бумагой.

На противне выложите печенье в форме небольших дисков и приплюсните их тыльной стороной ложки.

Отправьте все выпекаться на 22-24 минуты. Румяное печенье заберите с духовки и дайте ему 5 минут остыть на решетке.

3 Подача

Готовое печенье подавайте с теплым молоком или кружкой чая.

При комнатной температуре печенье может храниться до 5 дней.

Если вы его заморозите, срок хранения продлится до 3 месяцев. Перед подачей не забудьте разогреть его до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
109 рецептов

Это на 15 персон готовится 40 минут с подготовкой 30 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт американская кухни добавлен 21.11.2016, просмотрен 318 раз.

Энергетическая ценность:

  • 171 Килокалории
  • 5 Белки
  • 19 Углеводы
  • 10 Жиры
  • 4 Клетчатка
  • 8 Соль
  • 6 Сахар

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана Масло миндальное
  • 0,3 стакана Мед
  • 2 шт. Банан
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 стакана Хлопья овсяные
  • 0,3 стакана Семена льна
  • 0,3 стакана Кокосовая стружка
  • 1 ч.л. Корица
  • 1 стакан Орехи
  • 1 стакан Шоколад

Категории:

8 19 30 74 79 82 92