avatar
109 рецептов

Это на 1 персону готовится 40 минут с подготовкой 5 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 20.11.2016 , просмотрен 344 раза , находится в 1 книге рецептов .

Энергетическая ценность:

  • 178 Килокалории
  • 9 Углеводы
  • 17 Жиры
  • 141 Соль
  • 9 Сахар

Ингредиенты:

  • 2 стакана Орехи кешью
  • 1.5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Мед
  • 5 ст.л. Масло кокосовое

Категории:

7 16 30 74 75 77 79 82 83 92
344

Ореховое масло

Ореховое масло - это традиционный американский продукт к завтраку. Оно было изобретено еще в конце 19 века в качестве заменителя мяса и животных белков. Сначала масло использовалось сугубо в лечебных целях, но, начиная с 20 столетия, его поставили на производственный поток. Вначале орехи поддавались термической обработке, а лишь потом измельчались до состояния пасты. Но это приводило к тому, что масло теряло свой неповторимый аромат.

В наши дни ореховое масло стало незаменимым атрибутом для утренних блинов или вафель, его подают с тостами и простыми булочками. Приготовить ореховое масло самостоятельно не составит большого труда. Просто следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь.

1 Подготовительный этап

Если вы используете арахис или кешью, разогрейте духовку до 175 градусов перед жаркой. Для миндаля оптимальная температура прожарки 160 градусов. жарьет миндаль уже очищенный от кожуры.

Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите поверх орехи и отправьте противень в духовку на 10 минут.

Затем перемешайте и отправьте еще на 2-3 минуты, чтобы орехи окончательно подрумянились.
2 Основной этап

Отправьте теплые орешки в чашу кухонного комбайна.

Приправьте солью. Взбивайте на протяжении 1-3 минут, пока не добьетесь текстуры крошек.

Подождите 10 минут, чтобы орехи и комбайн остыли.

Затем добавьте мед и кокосовое масло (4 ст.л.).

Продолжайте взбивать еще 5-10 минут. Следите за текстурой массы. Сначала она будет комочками. Затем постепенно комочки будут превращаться в песчинки.

Продолжайте взбивать, пока не достигнете необходимой гладкой и однородной консистенции.

Выключите комбайн и дайте ему отдохнуть 5 минут. Тем временем, соскребите со стенок чаши получившуюся массу силиконовой лопаткой.

Добавьте оставшуюся ложку масла и включите комбайн еще на 2 минуты. Попробуйте масло на вкус. При необходимости добавьте мед или масло и опять взбейте до полного соединения компонентов. Это займет не больше минуты.

3 Подача

Готовое масло переложите в миску. Перемешайте и оставьте его на время, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

Масло храните в холодильнике до 1 недели. Подавайте его к столу комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

avatar
Ответить
Анастасия Назина 2017-07-05 14:52:33
Купила я как - то попробовать арахисовое масло. Во всяких американских фильмах его обожают есть. Такая гадость, это что-то! На вкус и цвет, как говорится!