avatar
109 рецептов

Это на 30 персон готовится 20 минут с подготовкой 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 20.11.2016 , просмотрен 259 раз .

Энергетическая ценность:

  • 50 Килокалории
  • 7 Углеводы
  • 3 Жиры
  • 1 Клетчатка
  • 6 Сахар

Ингредиенты:

  • 300 гр. Шоколад горький
  • по вкусу Орехи
  • по вкусу Сухофрукты
  • по вкусу Семена
  • по вкусу Цедра апельсина
  • по вкусу Кокосовая стружка

Категории:

8 17 30 74 77 78 79 82 83 88 90
259

Шоколадные батончики с цукатами

Для любого сладкоежки слово «шоколад» означает нечто большее, чем просто сладкий продукт. Это некий атрибут совершенства, который, оказавшись в руках, непостижимым образом куда-то исчезает, оставляя лишь сладостный привкус на губах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных батончиков с цукатами. Они будут незаменимыми для тех, кто не может обойтись без легкого аппетитного перекуса, оказавшись вдали от дома. К тому же, они очень удобны, полезны и питательны, поэтому их миссия проста и понятна. Просто отвлекитесь на минутку на ваши батончики, чтобы зарядиться позитивом и энергией и быть готовым к новым свершениям. Этот рецепт довольно демократичен, так что выбирайте любые сухофрукты, орехи, семена и их комбинации на свое усмотрение. При этом орехи и семена лучше немного поджарить для более насыщенного аромата и соблазнительного хруста.

В качестве начинки можете использовать любые орехи на ваше усмотрение: кешью, пеканы, лесные орехи, миндаль.

Сухофрукты/цукаты могут быть, например, из клюквы, вишни, абрикоса, черники и т.д.

Семена: подсолнух, тыква, просо.

Вместо цедры можете добавить засахаренный имбирь.

1 Подготовительный этап

Для рецепта вам понадобятся силиконовые формочки. Лучше всего использовать формы для льда. Они должны быть чистыми и сухими. Распылите кулинарный спрей по формочкам.


Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.

Орехи выложите на противень и отправьте их поджариться в духовку на 5-10 минут.

Орехи должны слегка подрумяниться. Заберите их с духовки и полностью остудите перед дальнейшим использованием.

Измельчите все крупные ингредиенты: сухофрукты, орехи, имбирь.

Старайтесь, чтобы все компоненты сочетались между собой по форме и размеру.

Измельчите шоколад до размера шоколадных хлопьев. Если же вы используете шоколадные хлопья, то этот шаг упустите.

2 Основной этап

Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске.

Шоколад растопите в микроволновке. Для этого поместите измельченный шоколад в микроволновку (включенную на среднюю мощность) на 1 минуту. Затем извлеките его, хорошенько перемешайте и при необходимости отправьте еще на 20 секунд в микроволновку. Повторяйте этот шаг, пока шоколад полностью не растопится.

Вы также можете провести эту процедуру на паровой бане.

Готовый шоколад распределите между формочками для льда.

Заполните их на 1/4. Это примерно 1-2 ст.л. на порцию. Поверх шоколада выложите начинку. Аккуратно утрамбуйте все пальцами или тыльной стороной ложки.

Если у вас остался шоколад, можете его нанести поверх легкими брызгами.

Отправьте формочки в холодильник до полного застывания.

Вы можете оставить формочки застывать и при комнатной температуре, но это займет значительно больше времени.

3 Подача

После охлаждения аккуратно извлеките батончики из формочек.

Подавайте незамедлительно.

Наслаждайтесь!

Такие батончики могут храниться при комнатной температуре несколько недель.

Комментарии 0