270

Киш лорен с листовой свеклой и беконом

Киш лорен с листовой свеклой и беконом - рецепт, фото, видео - iCookGood

Хотя киш является классическим блюдом французской кухни, впервые он появился на свет в Германии, в средневековом королевстве Лотринген. Позднее французы переименовали его в Лотарингию. А само слово «киш» происходит от немецкого «Kuchen», что означает "торт". Мы презентуем вам рецепт киш лорена с листовой свеклой и беконом. Сразу оговоримся, что в вашем распоряжении рецепт настоящего кулинарного шедевра. Поэтому, чтобы за трапезой покорить сердца всей аудитории, на кухне вам потребуется немного терпения и выдержки. Но не волнуйтесь, наше четкое руководство будет тем надежным плечом, на которое вы легко сможете опереться в трудный момент. И в результате вы получите замечательный ароматный и питательный пирог из песочного теста с заварным кремом. Киш лорен можно подавать в качестве основного блюда на завтрак или обед, а также в качестве вечерней закуски на ужин.

Яйца, желтки и уксус для теста должны быть холодными.

Используйте твердый сыр "Гауда", "Фонтина", "Грюйер" или смешайте их все вместе.

Охлажденное сливочное масло и сливочный сыр нарежьте на сантиметровые кусочки.

Бекон нарежьте на сантиметровые кубики.

Лук-шалот очистите и нарежьте на полусантиметровые кусочки.

Применяйте свежую листовую свеклу. Удалите ствол листа и крупно нарежьте. Чтобы отделить жесткий ствол листа от остальной его части, следуйте данной рекомендации:

Сложите лист пополам по его стволу (подобно тому, как вы закрываете книгу). Поместите сложенный лист на рабочую поверхность и острым ножом обрежьте его как можно ближе к стволу, а затем просто выбросьте последний.

Белый перец намолотите перед использованием.

Мускатный орех раскрошите.

1 Подготавливаем тесто

В чаше кухонного комбайна взбейте в 10 заходов муку и 1/2 чайной ложки соли, чтобы они хорошо перемешались и вспушились. Добавьте холодное сливочное масло и также все взбейте в 10 заходов, затрачивая по секунде на каждый. Добавьте сливочный сыр и взбейте 12 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать гальку. Добавьте яйцо, желток, уксус и перемешайте. Но не переусердствуйте с перемешиванием. Сверните тесто в прямоугольник и оберните в пищевую пленку. Полностью охладите тесто, что займет около часа. Когда тесто охладится, присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.

Расположите тесто на рабочей поверхности. Скалкой раскатайте тесто в направлении от центра, прокручивая его понемногу, чтобы избежать прилипания. Проделывайте это, пока оно на 15 сантиметров не станет шире, чем диаметр дна 20-сантиметровой или 23-сантиметровой формы для выпекания (для 20-сантиметровой формы тесто должно быть 38 сантиметров в диаметре, а для 23-сантиметровой – 41 сантиметр). Сложите тесто пополам и возьмите его руками или накатайте на скалку. Перенесите его в форму и уложите. Покройте дно и края так, чтобы концы теста выступали немного поверх формы. Выравнивая тесто, будьте аккуратны, чтобы его не перетянуть. Это тесто достаточно пластично и вы с легкостью сможете исправить незначительные пробелы. Просто убедитесь, что все хорошо заделано и старайтесь все же избегать разрывов. Обрежьте выступающий верхний край теста или сформируйте из него декоративный узор, если желаете.

Вилкой проткните около 12 раз нижнюю и боковые стороны теста. Застелите тесто полностью пергаментной бумагой, убедившись, что нет никаких дырочек, обнажающих его, оставляя 15-сантиметровый выступ поверх формы с каждой стороны. Заполните тесто жаренными бобами или специальным грузом из металлических или керамических шариков, который позволит держать форму коржу (заполните тесто, по меньшей мере, на 8 сантиметров). Охладите в течение, по крайней мере, 4 часов, а лучше оставьте на ночь. Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 220°С. Слегка прикройте верхний край (который должен немного выступать – не свисать и не цепляться за край, иначе вы не сможете достать его позднее) фольгой и выпекайте 20 минут.

Удалите с духовки и подождите немного, пока корж остынет, чтобы комфортно обращаться с пергаментом. Для этого возьмите пергамент за выступающие края и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть коржу перед заполнением.

2 Готовим начинку и выпекаем киш

Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Застелите тарелку бумажным полотенцем и поставьте ее возле плиты.

Аккуратно опустите бекон в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, около двух минут. Уменьшите огонь до среднего значения и обжаривайте еще 11-12 минут, позволяя бекону лишиться жира и стать хрустящим. Шумовкой перенесите бекон на подготовленное полотенце. Оставьте для дальнейшего использования две ложки жира в сковороде, а остальной удалите и можете использовать его в других целях. (Храните его в холодильнике, просто накрыв крышкой)

Добавьте лук-шалот на сковороду, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая время от времени, в течении 40-45 минут, пока он не станет мягким и не приобретет насыщенный коричневый цвет. Огонь можете уменьшить до минимума, чтобы предотвратить подгорание. Затем шумовкой удалите лук-шалот в жаропрочную миску. Увеличьте огонь до среднего значения, добавьте половину листовой свеклы, накройте и обжаривайте, помешивая время от времени на протяжении 1-2 минут. Добавьте остальную часть листовой свеклы и перемешайте, чтобы свежая зелень очутилась на дне сковороды. Накройте и готовьте 5-6 минут, пока вся листовая свекла не пустит сок. С помощью кухонных щипцов перенесите свеклу на бумажное полотенце, марлю или ситечко и когда она немного остынет, тщательно отожмите ее и выбросите отжатую жидкость. Поместите свеклу в миску с луком-шалот и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 165°С. Застелите противень пергаментом. Поместите на него корж, который все еще находится в форме для выпекания.

В большой миске взбейте 8 яиц.

Добавьте молоко, сливки, ¼ чайной ложки соли, перец, мускатный орех и все хорошенько перемешайте. Добавьте половину каждого из приготовленных ингредиентов: лук-шалот, листовую свеклу, бекон, половину сыра и аккуратно перемешайте.

Временно уберите фольгу с коржа. Заполните корж, оставшейся половиной тертого сыра.

Затем поместите оставшийся бекон, лук-шалот и листовую свеклу. Затем залейте яичной смесью киш.

Возвратите обратно круг из фольги, который поможет предотвратить подгорание. Немедленно поместите киш в духовку на противень и выпекайте в течение 1 ½ часов или двух, или пока нож, вставленный в него, не выйдет обратно без следов от жидкого яйца.

Киш лорен должен получиться достаточно мягким, поэтому не продлевайте его выпекание. Он дойдет самостоятельно, пока будет остывать, иначе вы получите сухую невкусную выпечку. Перед удалением выпечки из формы, позвольте ей остыть в течении 10 минут.

Наслаждайтесь!

Корж может быть заморожен после 30-минутного охлаждения. В таком случае он должен выпекаться непосредственно из морозильной камеры и на это уйдет от 15 до 20 минут больше времени. Вы можете заморозить корж до 2-х недель.

Комментарии 0

avatar
109 рецептов

Это на 10 персон готовится 240 минут с подготовкой 240 минут, сложность трудный.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 20.11.2016, просмотрен 270 раз, находится в 2 книгах рецептов.

Энергетическая ценность:

  • 741 Килокалории
  • 24 Белки
  • 50 Углеводы
  • 77 Жиры
  • 5 Клетчатка
  • 835 Соль
  • 12 Сахар

Ингредиенты:

  • 2,7 стакана Мука
  • 0.8 ч.л. Соль
  • 114 гр. Масло сливочное
  • 170 гр. Сыр сливочный
  • 9 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Желток яичный
  • 2 ч.л. Уксус яблочный
  • 340 гр. Бекон
  • 16 шт. Лук-шалот
  • 3 шт. Свекла листовая
  • 1 стакан Молоко
  • 2,8 стакана Сливки
  • 0.5 ч.л. Перец белый
  • по вкусу Орех мускатный
  • 170 гр. Сыр твердый

Категории:

2 4 9 15 19 24 65 92