avatar
109 рецептов

Это обед на 4 персоны готовится 30 минут с подготовкой 15 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 20.11.2016 , просмотрен 541 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 стакана Макаронные изделия
  • 900 гр. Курица грудка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1,3 стакана Сливки
  • 180 гр. Песто
  • 2 стакана Шпинат
  • 0,3 стакана Сыр козий
  • по вкусу Петрушка
  • 10 шт. Грибы шампиньоны

Категории:

3 4 8 15 24 66 80 86
541

Жареная курица в соусе песто

Каждая настоящая домохозяйка всегда желает удивить своих домочадцев чем-то необычным. Особенно это впечатляет, когда каким-то непостижимым образом всеми любимое и знакомое блюдо предстает совершенно в новом свете. Сегодня мы предлагаем вам не изменять себе в творческом поиске и приготовить жареную курицу в соусе песто. Соус песто с вялеными помидорами насытит вашу курочку пикантным ароматом специй, грибы добавят ей шарма, а сливки смягчат текстуру. В результате вы получите сочную, нежную курочку под насыщенной подливкой с целой гаммой незабываемых вкусовых оттенков. Все это идеально будет сочетаться с классическими итальянскими макаронными изделиями фузилли. Обязательно приготовьте это яркое сытное блюдо для вашего семейства.

Используйте классические итальянские макаронные изделия - фузилли. Отварите их согласно инструкции на упаковке и процедите.

Рекомендуем вам использовать соус песто с вялеными помидорами.

Черный перец необходимо намолотить.

С куриной грудки удалите кожу.

Грибы ополосните, очистите и нарежьте.

1 Приготовление

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 3-4 минуты. Периодически перемешивайте, а затем пересыпьте все в миску.

Тем временем, приправьте курицу молотым черным перцем и солью.

Нагрейте, оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте 12-15 минут или пока она уже больше не будет розоватой. Не забудьте перевернуть ее на противоположную сторону и тоже обжарить. Переложите курицу со сковороды на тарелку.

Добавьте сливки и соус песто в сковороду и хорошо перемешайте.

Приправьте солью по вкусу и тушите 2-3 минуты, а затем верните в сковороду грибы и курицу и искупайте их в соусе. Готовьте 3-5 минут, пока соус немного не уварится. Добавьте шпинат и перемешайте.

При желании можете добавить готовые макароны и смешать их вместе со всеми ингредиентами. Или выкладывайте курицу с соусом просто сверху на макароны. Украсьте кусочками козьего сыра и петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии 0