avatar
109 рецептов

Это на 1 персону готовится 25 минут с подготовкой 5 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 20.11.2016 , просмотрен 229 раз .

Энергетическая ценность:

  • 456 Килокалории
  • 6 Белки
  • 46 Углеводы
  • 45 Жиры
  • 2 Клетчатка
  • 207 Соль
  • 31 Сахар

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Сахар коричневый
  • 1 ст.л. Сахар гранулированный
  • 1 ст.л. Какао-порошок
  • 1 шт. Желток яичный
  • 1 ст.л. Вода
  • 1 ч.л. Ванильная эссенция
  • 1 ст.л. Шоколадная стружка

Категории:

8 19 30 73 75 92
229

Шоколадный брауни для одного

Бытует множество мнений относительно того, как был изобретен шоколадный брауни. Некоторые кулинарные мифы повествуют о том, якобы один из поваров по неосторожности добавил растопленный шоколад, когда готовил печенье. Другой распространенный миф утверждает, что у кулинара просто не было достаточного количества муки, когда он делал торт. А третий рассказывает о том, что обычная домохозяйка забыла добавить разрыхлитель к своему шоколадному торту. Но, чтобы каждый из них не утверждал, неоспоримым является тот факт, что вам не потребуется искать какого-то знаменательного события и специального повода, чтобы испечь эту сладость. Этот брауни является просто апофеозом шоколадного наслаждения, от которого вас разделяют считанные минуты, проведенные на кухне. Наш рецепт не терпит промедления, бегите скорее на кухню и беритесь за его приготовление!

Вам необходимо приготовить муку для самоподнимающегося теста. Для этого смешайте 1 стакан муки, 1 ½ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки мелкой соли. Отмерьте 2 столовые ложки для брауни. Оставшаяся мука может хранится в герметичном контейнере для последующего использования.

Вместо воды можете использовать холодный кофе.

По желанию можете использовать шоколадную стружку или дробленные грецкие орехи для украшения.

Предварительно разогрейте духовку до 210°С и установите решетку в центре духового шкафа.

1 Приготовление

Подготовьте ингредиенты.


Поместите сливочное масло в квадратную или круглую мини форму для пирога и растопите его в духовке. Затем вылейте масло в жаропрочную миску.

С помощью щетки оставшееся масло размажьте по форме, а затем отложите.

Взбейте вместе муку, какао-порошок, коричневый и гранулированный сахар в небольшой миске до полного соединения компонентов.

Добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, кофе или воду и ваниль.

Перемешайте все хорошенько кулинарным шпателем, но не переусердствуйте.

Тесто вылейте в приготовленную форму. Украсьте сверху шоколадной стружкой или дробленными грецкими орехами при желании. Выпекайте 15 минут, если хотите получить немного вязкую массу или 20 минут, если хотите получить более стойкую консистенцию. Удалите из духовки и охладите в течение 5 минут, а затем наслаждайтесь вашей выпечкой. Если желаете, подавайте брауни с мороженым.

Приятного аппетита!

Комментарии 0