120

Вяленые томаты, приготовленные в духовке

Вяленые томаты, приготовленные в духовке - рецепт, фото, видео - iCookGood

Сегодня томаты являются одними из наиболее полезных и популярных овощей. Хотя им довелось пройти через многое. Томаты ошибочно считали ядовитыми и долгое время не уделяли должного внимания. Но все это позади и сегодня мы хотим предложить вам рецепт вяленых томатов в духовке. Преимущество этого рецепта в том, что весь процесс достаточно необременителен. Вам необходимо всего три ингредиента, фольга и ваше драгоценное время. Вы вполне можете возразить, что с таким же успехом можно засушить томаты просто под лучами летнего солнца, что будет более экономично и не потребует лишних забот. Но, увы, вы будете правы лишь отчасти. Во-первых, томаты благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить круглогодично, а, во-вторых, они сохранят свою сочность и аромат. Нежные, в яркой обворожительной одежде, они прекрасно подойдут к вашей утренней яичнице и придадут шарма даже простым макаронам.

1 Подготовительный этап

Помойте помидоры под проточной водой и вытрите их насухо.

Разрежьте овощи пополам и удалите корешок, вырезав его буквой V.

Чайной ложкой соскребите семена и сок.

Подготовленные помидоры переложите в большую миску и приправьте солью.

2 Основной этап

Разогрейте духовку до 90 градусов. Глубокий противень застелите фольгой. Из фольги сделайте 12 шариков по размеру сходными с мячиками для гольфа.

Приготовьте некую конструкцию из решеток. Выложите поверх противня 2-3 решетки друг на дружку, ограждая их между собой шариками из фольги. На решетке выложите томаты, разрезами к верху.

Отправьте эту конструкцию в духовку. Запекайте 4-6 часов.

Помидоры должны сморщиться по краям, но все еще оставаться мясистыми.

Заберите готовые томаты из духовки и охладите до комнатной температуры. Переложите в банку и полейте оливковым маслом.

В таком виде они могут храниться до 2 недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

avatar
Ответить
Renz 2017-03-28 17:48:40
При какой температуре вялить?
avatar
109 рецептов

Это на 8 персон готовится 380 минут с подготовкой 15 минут, сложность легкий.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 20.11.2016, просмотрен 120 раз.

Энергетическая ценность:

  • 149 Килокалории
  • 1 Белки
  • 17 Углеводы
  • 9 Жиры
  • 2 Клетчатка
  • 15 Сахар

Ингредиенты:

  • 900 гр. Помидор
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Масло оливковое

Категории:

7 12 24 68 76 77 78 79 80 81 82 83 92