131

Арбузно-карамельный соус

Арбузно-карамельный соус - рецепт, фото, видео - iCookGood

Сегодня к своему перечню сладких соусов вы с уверенностью сможете добавить еще один очень интересный экземпляр. Предлагаем вам поработать с необычной ягодой. Это очень большая и любимая всеми летняя ягода. И вы не ошиблись, если подумали, что это арбуз. Для традиционного карамельного соуса нужны вода и сахар, а где же, как не в арбузе избыток и того, и другого? Соус не получится слишком густым и насыщенным. Если ваша выдержка позволяет вам удержаться от наслаждения соусом прямо из кастрюли, можете воспользоваться альтернативными вариантами. Наносите его аккуратно ложечкой сверху на мороженое, кекс, чизкейк и др. И не ограничивайтесь только сладкими блюдами. Вместе с сыром они идеально будут сочетаться, также с пряными тако или обычной рыбой.

Вам понадобится арбузный сок.

1 Приготовление

В небольшую кастрюлю влейте сок и доведите его до кипения.

Продолжайте варить еще примерно 30 минут. Сок должен уменьшиться в объеме до 2/3 стакана. Во время варки жидкость от сахара должна отделиться и арбузный сок будет становиться довольно густым.

Добавьте сахар и постоянно помешивайте до полного его растворения.

Продолжайте готовить еще 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите соус перед использованием.

Если вы не собираетесь применять соус незамедлительно, перелейте его в банку и храните в холодильнике до недели.

Комментарии 0

avatar
109 рецептов

Это на 4 персоны готовится 45 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 20.11.2016, просмотрен 131 раз.

Ингредиенты:

  • 450 мл. Сок
  • 0,5 стакана Сахар гранулированный

Категории:

7 16 30 69 76 77 78 79 81 83 89