169

Лапша быстрого приготовления в банке

Лапша быстрого приготовления в банке - рецепт, фото, видео - iCookGood

Вы хотели бы всегда иметь под рукой вкусное, питательное и полезное горячее блюдо? Если да, то вы оцените следующий рецепт лапши быстрого приготовления в банке. Тем более у вас будет присутствовать возможность выбора своего собственного меню для блюда из обширного ряда ингредиентов. Таким образом, пользуясь одним и тем же методом приготовления, лишь варьируя ингредиентами, каждая последующая порция лапши будет открывать вам все новые непознанные вкусовые сочетания и ароматы. Все, что вам необходимо - это следовать инструкции и сложить композицию из указанных компонентов в банку. А когда придет время для обеда, то просто залить все это кипятком.

Количество мисо-пасты можете варьировать от 1 до 3 чайных ложек. Мисо-пасту можно заменить пастой карри.

Соус является необязательным ингредиентом. В случае применения, его количество можете варьировать от 1 до 3 чайных ложек. Можете использовать чесночный соус, соус чили, соевый или тамари, кунжутное масло, кокосовое молоко, шрирача или другой острый соус.

Количество овощей варьируйте от 1/2 до 1/4 стакана. Используйте замороженную кукурузу, замороженную морковь, замороженный горошек, нарезанный кубиками тофу, вареные остатки мяса, сушеные или тонко нарезанные грибы, тонко нарезанный шпинат или другую зелень, кимчхи, яйцо сваренное вкрутую или всмятку. Ингредиенты подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Количество лапши варьируйте от 3/4 до 1 стакана. Можете использовать любые виды предварительно сваренной лапши: удон, якисоба или рамен, лапшу соба, спагетти или феттучини, рисовую лапшу, лапшу ширатаки и др.

Количество зелени варьируйте от 1/2 до 1/4 стакана. Заполняйте банку свежими травами, нарезанным зеленым луком, стрючками фасоли, нарезанным лаймом или лимоном.

1 Заполняем банки

Нанесите вкусовую основу на дно банки.

Если у вас в распоряжении паста, наподобие бульона или мисо-пасты, размажьте ее по дну немного, чтобы она смогла раствориться, когда наступит время добавлять горячую воду.

Сверху пасты разложите ингредиенты для начинки.


Ничего страшного, если они смешаются с пастой.

Далее банку заполните компактно лапшой. Не волнуйтесь, если она слипается. Она приобретет нормальный вид при добавлении воды.

Зелень можете добавить в последнюю очередь, перед добавлением воды, чтобы сохранить свежесть. Закройте крышкой банку и храните ее в холодильнике.

Приклейте листочек к банкам с указанием содержимого каждой из них. Так вам будет легче ориентироваться, если у вас будут различные комбинацию ингредиентов в каждой из них. Лучше всего хранить банки в холодильнике непосредственно до подачи на стол. При комнатной температуре блюдо может храниться не более двух часов.
2 Подача

Когда вы захотите отведать приготовленное, отвинтите крышку банки и залейте лапшу достаточным количеством кипящей воды.

Накройте крышкой банку и позвольте блюду настояться 2-3 минуты. За это время суп все еще будет горячим и овощи успеют достаточно прогреться. С помощью палочек или вилкой перемешайте все тщательно, чтобы насытить воду соусом и объединить начинку с лапшой.

Вы также можете в качестве альтернативы вылить суп в миску и перемешать все там.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
109 рецептов

Это обед на 2 персоны готовится 20 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016, просмотрен 169 раз.

Энергетическая ценность:

  • 64 Килокалории
  • 2 Белки
  • 12 Углеводы
  • 1 Жиры
  • 1 Клетчатка
  • 4 Соль

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. Мисо-паста
  • 3 ч.л. Соус
  • 0,5 стакана Овощи
  • 1 стакан Лапша
  • 0,5 стакана Зелень

Категории:

3 4 7 15 30 68 75 77 81 89