182

Йогуртовое несладкое печенье

Йогуртовое несладкое печенье - рецепт, фото, видео - iCookGood

Для приготовления йогурового печенья вам не потребуется скучной прокатки теста и его нарезки на печенюшки. Все что необходимо – это немного времени и два основных ингредиента: мука и йогурт. Далее все зависит от вашего воображения и вкусовых предпочтений. Применяйте все перечисленные дополнительные ингредиенты или лавируйте между ними, изменяя пропорции и убирая неугодные вам, добавляйте новые. В итоге у вас получится не обычное маслянистое печенье, а пикантная и нежная выпечка, богатая белками. Уверяем вас, никто за обеденным столом не будет протестовать против этой красивой композиции в вашем исполнении.

Вам необходимо приготовить муку для быстроподнимающегося теста. Чтобы это сделать, высыпьте 1 ½ стакана муки в миску. Отсыпьте обратно 2 ½ чайные ложки муки, а им на замену внесите 2 ¼ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки соли и взбейте все вместе.

Обязательными компонентами для этого рецепта являются лишь йогурт и мука. Остальную комбинацию компонентов добавляйте по желанию. Указанную в ингредиентах комбинацию можете также заменить на указанную ниже. Вместо петрушки, орегано, базилика и лука можете применять розмарин или тимьян. Вместо твердого сыра чеддер применять пармезан, вместо феты - голубой сыр, вместо мелко нарезанной ветчины - жаренный бекон, а вместо помидор - оливки.

Предварительно разместите решетку по центру духовки разогрейте ее до 205°С.

Противень застелите пергаментной бумагой.

1 Приготовление

В большую миску высыпьте приготовленную муку, йогурт и добавьте желаемые травы, специи и другие компоненты на выбор.

Перемешайте все деревянной ложкой или кулинарным шпателем до влажной, шероховатой консистенции и убедитесь в том, что не осталось не единого комка муки.

Заполняя на четверть стакан тестом, сформируйте порции для будущего печенья и перенесите их поочередно на противень.

Печенюшки расположите по меньшей мере на расстоянии 4-х сантиметров друг от друга.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут.

Позвольте им остыть немного перед подачей на стол. Подавайте с маслом.

Печенье можете хранить в холодильнике в течение 3-х дней или заморозьте его на срок до 1 месяца. Перед употреблением просто разогрейте в духовке при 150°С.

Комментарии 0

avatar
109 рецептов

Это на 8 персон готовится 20 минут с подготовкой 10 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016, просмотрен 182 раза, находится в 1 книге рецептов.

Энергетическая ценность:

  • 192 Килокалории
  • 10 Белки
  • 22 Углеводы
  • 10 Жиры
  • 1 Клетчатка
  • 445 Соль
  • 4 Сахар

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана Мука
  • 1,5 стакана Йогурт греческий
  • по вкусу Орегано
  • 0,3 стакана Петрушка
  • по вкусу Базилик
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Лук зеленый
  • 0,5 стакана Сыр твердый
  • 0,5 стакана Фета
  • 0,5 стакана Ветчина
  • 0,5 стакана Помидор

Категории:

7 19 30 73 75 92