avatar
109 рецептов

Это на 12 персон готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 553 раза , находится в 1 книге рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Помидоры черри
  • 0,3 стакана Перец болгарский
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 0,3 стакана Петрушка
  • 0 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Сыр козий
  • 2 стакана Пармезан
  • по вкусу Цедра лимона

Категории:

8 12 24 68 75 77 79 92
553

Сырные корзинки с помидорами

Черри уступают традиционным томатам, своим знаменитым старшим сородичам, не только размерами, но и своим несовершенным внешним видом. Многие из них неправильной формы, приплюснутые, скрюченные и имеют другие изъяны. К тому же, они имеют достаточно неоднородную цветовую гамму. Поэтому совсем неудивительно, что приготовив салат из черри, вы увидите все цвета радуги в одной миске. С другой стороны вы будете абсолютно правы, указав на то, что ваша любовь к этим плодам как раз и заключается в этом несовершенстве, за которым и скрывается вся их необычайная прелесть. Предлагаем вам приготовить рецепт сырных корзинок с помидорами. Этот очень эффектно оформленный салат с пармезаном и помидорками черри наполнен гармонией вкуса и аромата. А немного тонко-нарезанного жареного перца и каперсы станут для рецепта великолепным аккомпанементом со средиземноморскими мотивами.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, чтобы получилось примерно 1/3 стакана. Затем слегка его поджарьте на сковороде.


1 Готовим томатный салат

Помойте все овощи. На четвертинки нарежьте черри.

Мелко нарежьте петрушку.

В глубокой миске смешайте все овощи: перец, черри, петрушку. Полейте салат оливковым маслом. Приправьте специями и добавьте цедру 1/2 лимона и его сок.

2 Готовим корзинки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Натрите пармезан на терку. Смешайте в миске цедру одного лимона и пармезан.

Противень застелите пергаментом.

Используя формочку для вырезания бисквитов диаметром 60 мм, выложите пармезановую смесь на противень. На порцию уйдет примерно 2 ст.л. смеси.

Сформируйте 6 кружочков и расположите их на расстоянии 5 см друг от друга.

Отправьте в духовку выпекаться на 8 минут или пока сыр не подрумянится.

Далее работать нужно довольно быстро. Пока сырные лепешки еще горячие, аккуратно переместите их в формочки для кексов. Слегка приплюсните. Дайте им остыть 3-5 минут, а затем заберите из форм.

Если лепешки успели остыть, прежде чем вы их поместили в формы, просто повторно разогрейте их.

3 Подача

Заполните корзинки на 1/4 овощным салатом. При необходимости приправьте дополнительно специями.

По желанию украсьте сверху козьим сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии 0