avatar
109 рецептов

Это на 2 персоны готовится 10 минут с подготовкой 2 минуты , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 771 раз .

Энергетическая ценность:

  • 83 Килокалории
  • 3 Белки
  • 16 Углеводы
  • 1 Жиры
  • 6 Клетчатка
  • 10 Соль
  • 10 Сахар

Ингредиенты:

  • 1 шт. Перец сладкий

Категории:

7 12 30 68 75 76 77 78 79 80 81 83 91
771

Три способа обжигания перца

Сладкий перец - один из тех овощей, которые всегда являются желанными на столе. Их гладкая поверхность поражает нас своим неповторимым блеском и радует всеми цветами радуги. Этот овощ делает все вокруг более привлекательным, и блюда с ним всегда выглядят лучше, они полезнее и вкуснее. Сегодня мы немного пошалим и наденем на яркую разноцветную кожицу перца черный обугленный плащ. Таким образом, мы покажем вам три способа обжигания перца. А вы выберете, какой вам более по душе, в зависимости от необходимого количества перца и технических возможностей. И пусть вас не пугает такой экзотический вид обработки перца. Есть несколько случаев, когда обжигание улучшает вкус и перец идеально подходит для этого. В процессе приготовления влага испаряется, и вся естественная сладость концентрируется в его мякоти. Готовый очищенный перец добавляйте в салаты, сальсу, пасту, супы, используйте в качестве начинки для пиццы или просто сделайте с ним банальный бутерброд. А можете просто кусочек перца окунуть в соус и получать удовольствие. Попробуйте и вы не пожалеете!

Количество перца подбирайте в зависимости от выбранного вами способа обжигания.

При обжигании над плитой лучше всего подходит от одного до двух перцев, из-за того, что каждый перец необходимо обугливать в индивидуальном порядке.

В случае выбора гриля возьмите 4-6 перцев. Если вы будете готовить большее количество, то нет гарантии, что некоторые из них полностью не сгорят, а другие просто пропарятся, не дойдя до нужной кондиции.

Гриль в духовке отлично подходит для 6-8 перцев или даже более. Но обратите внимание на то, что бройлеры по своим характеристикам резко отличаются друг от друга. Поэтому следите внимательно за своей первой партией перцев.

1 Обжигаем перец над плитой

Включите газ на максимум и опустите перец непосредственно на пламя.

Используйте пару кухонных щипцов, чтобы постепенно прокручивать перец, пока он полностью не обжарится и кожица станет полностью черной, около 8 минут.
2 Обжигаем перец на гриле

Разогрейте газовый гриль до высокой температуры или подготовьте гриль на древесном угле для прямого обжаривания.


Поместите перцы непосредственно над огнем. Прокручивайте перцы каждые 2-3 минуты, пока они полностью не обуглятся, что займет около 10 минут.

3 Обжигаем перец в духовке на гриле

Поместите решетку в духовку как можно ближе к грилю и включить его на максимум.

Поместите перцы на противень и расположите их прямо под грилем.

Используйте пару кухонных щипцов, чтобы прокручивать перец время от времени, пока кожица станет полностью черной (около 8 минут).

4 Очищаем обожженную кожицу перца

Чтобы очистить перец, следуйте данным рекомендациям:

Пока перец еще теплый, положите его в жаропрочную миску и накройте пищевой пленкой, фольгой или крышкой от кастрюли. Кожица ослабнет и отстанет от мякоти под воздействием выходящего пара. Позвольте перцу немного остыть, а затем вы легко удалите кожицу лишь с помощью пальцев.

Наслаждайтесь!

Готовый перец может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Комментарии 0