avatar
109 рецептов

Это ужин на 4 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 625 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 3 стакана Паста
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 стакана Молоко
  • 0,5 стакана Песто
  • 110 гр. Сыр твердый
  • 110 гр. Сыр копченый
  • 0,3 стакана Томаты вяленые
  • 0,7 стакана Кукуруза
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Базилик
  • по вкусу Петрушка

Категории:

3 4 8 15 24 68 75 77 87 89
625

Паста с сыром, кукурузой и вялеными томатами

Паста с сыром, кукурузой и вялеными томатами - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

В современном мире укоренилась одна истина, говорящая о том, что паста - это чисто итальянский продукт. Достоверно история происхождения пасты остается неизвестной. Как гласии одна из версий, паста была привезена в Италию мореплавателями во главе с Марко Поло из Китая. Но коренные итальянцы с этим не согласны. Они трактуют этот факт по-другому, объясняя, что Марко Поло всего лишь рассказал о сходствах итальянской и восточной кулинарных культур, основываясь на этом продукте.

Как бы там ни было, но с начала 12 века паста с уверенностью начала завоевывать Европу именно с берегов Италии. Сегодня это не только традиционное итальянское блюдо, а интернациональный продукт, который употребляют во многих уголках мира.

1 Подготовительный этап

В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Приправьте солью и бросьте в кастрюлю пасту. Варите, согласно указаниям на упаковке.

Примерно у вас это займет 2 минуты. Опрокиньте готовую пасту на дуршлаг.

2 Готовим соус

Пока паста варится, самое время заняться приготовлением сырного соуса. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

Затем добавьте муку и все тщательно перемешайте до однородности. Готовьте на протяжении 2 минут. Затем влейте молоко и продолжайте взбивать, чтобы предотвратить появление комочков.

Тушите до тех пор, пока соус не будет становиться густым и не начнет пузыриться. Снимите сковороду с огня. Добавьте песто и сыр. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кукурузу и вяленые томаты.

Приправьте специями по вкусу. Опять перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

3 Подача

Пасту полейте приготовленным соусом. Украсьте свежими травами.

Подавайте незамедлительно.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0