avatar
109 рецептов

Это обед на 6 персон готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 286 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 2 пучка Свекла листовая
  • 2 стакана Бульон куриный
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 6 шт. Чеснок зубчик
  • 450 гр. Нут
  • 2 ст.л. Сок лимонный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • 0,5 стакана Фета

Категории:

3 4 8 12 30 68 79 86 87
286

Нут с листовой свеклой и чесноком

Нут, который еще известен как турецкий горох, начал употребляться задолго до начала нашей эры. При раскопках греческими учеными была найдена горошина нута, возраст которой более 7,5 тыс. лет. Интересно, что наши прародители использовали нут также и в качестве лекарства. Эта культура семейства бобовых, занимает в мире третье место по востребованности после гороха и фасоли. Нут содержит большое количество растительного белка, который по своим свойствам наиболее приближен к яичному. Также, эти бобовые содержат много витаминов А и С. Так как нут низкокалорийный, его часто рекомендуют употреблять людям, которые страдают лишним весом. Существует мнение, что частое употребление в пищу нута помогает при профилактике катаракты. Предлагаем вам приготовить на ужин или обед закусочное блюдо из нута и свекольных листьев. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы с легкостью сможете повторить этот шедевр у себя на кухне. Позаботьтесь о здоровье вашей семьи и обязательно возьмите на заметку этот простой, вкусный и витаминизированный рецепт.

Нут предварительно помойте под проточной водой и опрокиньте на дуршлаг.

Лук мелко измельчите, чтобы у вас получилось примерно 1/2 стакана.

Вместо листовой свеклы можете использовать шпинат или капусту кале.

Фету можете заменить пармезаном или козьим сыром.

1 Подготовительный этап

Листовую свеклу помойте под проточной водой и высушите.

Обрежьте стебли, а листья мелко порубите.

Раскалите на среднем огне сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте полпорции листьев и готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте оставшуюся часть свеклы. Когда все листья слегка увянут, влейте куриный бульон. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Листья должны стать мягкими. Сцедите бульон и на время отложите готовую свеклу.

2 Основной этап

Протрите сковороду и разогрейте на ней оставшееся масло (1 ст.л.). Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте овощи на сковороде на протяжении 2 минут. Затем добавьте листовую свеклу и нут.

Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты. Сбрызните лимонным соком и приправьте специями.

Перед подачей посыпьте блюдо фетой.

Приятного аппетита!

Комментарии 0