avatar
109 рецептов

Это завтрак на 2 персоны готовится 10 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 424 раза .

Ингредиенты:

  • 4 шт. Бисквит
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 4 шт. Сыр твердый
  • 4 ст.л. Маскарпоне
  • 0.5 ч.л. Сахар гранулированный
  • 40 гр. Шоколад
  • 0,5 стакана Малина
  • по вкусу Цедра апельсина

Категории:

2 7 15 30 69 75 77 86
424

Сэндвич на гриле с малиной и шоколадом

Сэндвич на гриле с малиной и шоколадом - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Несмотря на то, что сэндвич был придуман в Европе еще в начале 17 века, он со временем сумел покорить весь мир и все еще удерживает первенство среди легких и быстрых перекусов. В наши дни едва ли не каждый город США славится своим особенным рецептом приготовления этого чудного снэка. Был даже придуман специальный сэндвич для американских военнослужащих, который не портится на протяжении трех лет. Интересно также, что в одном из Лондонских супермаркетов продается наиболее дорогостоящий сэндвич - 85 фунтов. В его состав входит мраморная говядина, фуа-гра, трюфельное масло и сыр бри. Мы хотим вам предложить не столь затратный, но не менее вкусный сэндвич на гриле с малиной и шоколадом. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак и сладкое продолжение дня вам гарантировано.

Сливочное масло используйте комнатной температуры.

Можете для рецепта использовать растительное или рапсовое масло.

Вам понадобится молочный шоколад с миндальными орехами.

Бисквит и сыр разрежьте на 4 тонких ломтика.

1 Подготовительный этап

Намажьте каждый кусочек бисквита маслом (используйте ½ ч.л.) с одной стороны и выложите ломтики на разделочную поверхность или лист пергамента.

Твердый сыр нарежьте на тонкие ломтики и выложите его поверх двух кусочков бисквита. На два оставшиеся ломтики кекса намажьте маскарпоне и сверху посыпьте сахаром. Шоколад поломайте на кусочки. Подготовьте апельсиновую цедру: натрите на терку промыты и просушенный апельсин.

На тосты с маскарпоне выложите шоколад, пару ягод малины и посыпьте цедрой.

2 Этап жарки

Разогрейте на среднем огне сковороду. Полейте дно сковороды маслом.

Затем выложите сэндвичи, начинкой вверх. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 3-4 минуты. Тосты должны подрумяниться, а шоколад и сыр растаять.

3 Подача

Переложите тосты на сервировочное блюдо.

Половинки с начинкой накройте сырными тостами. Подавайте сэндвичи к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0