avatar
109 рецептов

Это на 40 персон готовится 20 минут с подготовкой 180 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 370 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 130 гр. Карамель
  • 280 гр. Соломка
  • 340 гр. Шоколад
  • 2 стакана Орехи

Категории:

7 17 30 74 76 77 90
370

Печенье "Хрустящая черепашка"

Печенье "Хрустящая черепашка" - это легкий и незамысловатый десерт, который традиционно готовится американскими домохозяйками в канун Рождества. Его прелесть заключается в том, что для приготовления нужен небольшой перечень ингредиентов. Он прост в исполнении и вы проведете ваше время на кухне с удовольствием. В оригинальном рецепте используют мини брецели - небольшие кренделя. Интересно знать, что первый брецль был придуман еще в Средневековье по поручению баварского короля. Он приказал пекарям испечь хлеб, через который трижды можно будет увидеть солнце. Так и появился на свет странный крендель с тремя дырками и 10 см в диаметре.

Мы использовали для приготовления наших печенюшек пеканы, но выбор орехов зависит от вас. Предварительно измельчите орехи.

Для придания более пикантного вкуса, используйте шоколад с цитрусовой добавкой.

Используйте вместо карамели конфетки ириски.

Вместо соломки можете использовать маленькие крендели.

1 Приготовление

Разверните каждую ириску и с помощью скалки аккуратно раскатайте ее в тонкий, овальный диск.

Каждую ириску обверните вокруг кренделька и закрепите края.

Поломайте шоколад и отправьте его в глубокую миску. Для приготовления шоколадной помадки растопите шоколад в микроволновке на протяжении 30 секунд. Затем перемешайте полученную смесь и при необходимости отправьте еще на 30 секунд в микроволновку. Повторяйте этот шаг до получения нужной текстуры шоколада. Если вы используете шоколад с топпингом, то при таянии могут образоваться комочки, пусть вас это не пугает.

Отправьте карамельные крендели в миску с растопленным шоколадом.

Перемешайте так, чтобы крендель полностью покрылся шоколадной массой.

В отдельную глубокую миску выложите измельченные орехи. Сразу после шоколада окуните печеньки в ореховую стружку. С помощью ложки посыпьте орешками верхушку кренделей, чтобы они полностью были покрыты.

Готовые печенья выложите на форму, застеленную пергаментом. Проделайте этот шаг со всеми оставшимися ингредиентами.

Оставьте печенюшки на 3 часа, чтобы шоколад мог хорошо застыть.

Наслаждайтесь!

Комментарии 0