avatar
109 рецептов

Это на 16 персон готовится 240 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт французская кухни добавлен 19.11.2016 , просмотрен 614 раз .

Энергетическая ценность:

  • 118 Килокалории
  • 29 Углеводы
  • 1 Клетчатка
  • 11 Соль
  • 24 Сахар

Ингредиенты:

  • 3800 гр. Сидр
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Имбирь
  • 5 шт. Корица палочки
  • 1 ст.л. Гвоздика

Категории:

7 18 25 69 77 78 79 81 83 96
614

Горячий сидр в мультиварке

Горячий сидр в мультиварке - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Первое упоминание о яблочном сидре датируется 55 г. до н.е. Именно тогда римляне, добравшись до территории современного графства Кент в Англии, заметили жителей местных деревушек с кружкой неизвестного напитка. А с 13-го по 17-ый века в Европе, которую поражали различные эпидемии, пить сидр было безопаснее, чем даже воду. И четверть своего благосостояния местные жители расходовали именно на этот напиток. Сегодня вашему вниманию мы предложим рецепт горячего сидра. Этот напиток станет вашим идеальным спутником во время осенних и зимних посиделок в теплой компании. Гости будут в восторге от кружки горячего напитка с ароматными специями. А для большего комфорта и разнообразия, уделите внимание тем, кто захочет более крепкого сидра. Рядом с ним поставьте алкогольные напитки на выбор, чтобы у гостей была возможность сформировать индивидуальные порции крепленого сидра для себя.

Применяйте свежий яблочный сидр или нефильтрованный яблочный сок для лучшего аромата. Не используйте игристый, пряный, спиртосодержащий сидр или отфильтрованный яблочный сок.

Вы можете применять любые комбинации следующих специй, чтобы придать сидру более насыщенный вкус: 4 звездочки аниса, ½ чайной ложки горошка черного перца и ½ чайной ложки душистого перца.

1 Приготовление

Налейте сидр или сок в 5-литровую или более объемную чашу мультиварки.

Порежьте апельсин кружочками толщиной в ¾ сантиметра. Затем нарежьте имбирь на ломтики также ¾ сантиметра толщиной.

Поместите их в мультиварку. Добавьте палочки корицы, гвоздику и специи по желанию.

Для того, чтобы облегчить процесс подачи, поместите гвоздику и специи сначала в заварочный шарик или двойной слой марли (или кофейный фильтр). Соберите в пучок и завяжите туго пищевой веревкой.

Закройте мультиварку и варите 4 часа при невысокой температуре, пока все ароматы не сольются. Если вы видите комочки специй, плавающие сверху, можете удалить их. Для этого процедите сидр через мелкий сетчатый фильтр или марлю в большую кастрюлю.

Горячий сидр подавайте в кружках, которые можете дополнительно украсить дольками апельсина.

Наслаждайтесь!

Для приготовления алкогольного напитка предоставьте на выбор ржаной виски, ром или бурбон. Это наиболее идеальное сочетание с горячим сидром.

Оставшийся сидр можете хранить в холодильнике до 3 дней.

Данный рецепт предназначен не только для приготовления в мультиварке. Можете сварить сидр на плите на медленном огне. Для этого кастрюлю с напитком накройте крышкой и варите около часа.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0