avatar
109 рецептов

Это завтрак на 8 персон готовится 50 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 18.11.2016 , просмотрен 729 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Энергетическая ценность:

  • 543 Килокалории
  • 26 Белки
  • 46 Углеводы
  • 40 Жиры
  • 3 Клетчатка
  • 1192 Соль
  • 4 Сахар

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 стакан Молоко
  • 0,8 стакана Сыр твердый
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 230 гр. Колбаса
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 450 гр. Тесто дрожжевое
  • 1 стакан Картофель
  • 1 стакан Моцарелла
  • 2 шт. Лук зеленый

Категории:

2 8 19 30 73 86 89 92
729

Утренняя пицца

Не так много стран могут похвастаться, что их блюдо стало мегапопулярным интернациональным феноменом. Пицца, конечно же, сразу ассоциируется у нас с Италией. Но ее популярность во всем мире привела к тому, что в каждом его уголке можно найти свой местный оригинальный рецепт. Сегодня, поколесив немного по миру, мы решили ознакомить вас с утренней пиццей, популярной на Среднем Западе Америки. Эта пицца удобна тем, что основную часть работы по ее приготовлению вы можете сделать на ночь. А утром вам просто останется собрать, запечь ее и в течение получаса довольствоваться прекрасным сытным завтраком.

Применяйте в качестве твердого сыра чеддер. Чеддер и моцареллу натрите на терку.

Используйте сырую свиную колбасу, которую для обжаривания следует нарезать на небольшие кусочки.

Применяйте мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель.

Предварительно расположите решетку в центре духовки и разогрейте последнюю до 190°С.

Противень смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.

1 Готовим сырный соус

Растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте муку и варите, помешивая, пока смесь не утратит свой блеск, около 1 минуты. Влейте стакан молока и перемешайте.

Доведите до кипения, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет, от 3 до 4 минут. Снимите с огня, добавьте ½ стакана сыра чеддер и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Отложите, чтобы позволить смеси немного остыть, пока вы будете готовить ингредиенты для топпинга.

2 Подготавливаем ингредиенты для топпинга

Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Покрошите колбасу в сковороду и обжарьте ее до готовности (5-7 минут).

Пока жарится колбаса, взбейте вместе яйца, оставшиеся ¼ стакана молока и ¼ чайной ложки соли. Готовую колбасу выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте жир от колбасы на сковороде и влейте яичную смесь.

Омлет жарьте практически до полной готовности, сохранив его немного влажноватым. Это займет примерно 3-4 минуты. Уберите сковороду с огня.
3 Основной этап

Раскатайте тесто для пиццы в 30-сантиметровый круг. Перенесите его на противень.

Проколите поверхность теста вилкой, начиная от центра и не доходя пару сантиметров до его краев. Это не даст коржу остаться сырым и позволит пару, исходящему от сырного соуса благополучно испаряться наружу.

Размажьте сырный соус ровным тонким слоем по поверхности пиццы. Вы можете не использовать весь соус. Сверху сырного соуса выложите кусочки колбасы, омлета и тертый жареный картофель. Затем притрусите пиццу моцареллой, оставшимся ¼ стакана чеддера и зеленым луком.

Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка приобретет золотисто-коричневый цвет (от 20 до 25 минут). Позвольте пицце остыть в течение 10 минут. Этот шаг не следует игнорировать, ведь так сырный соусу застынет и не будет просачиваться наружу. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии 0