avatar
109 рецептов

Это обед на 6 персон готовится 45 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 17.11.2016 , просмотрен 569 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Энергетическая ценность:

  • 212 Килокалории
  • 3 Белки
  • 40 Углеводы
  • 4 Жиры
  • 307 Соль
  • 1 Сахар

Ингредиенты:

  • 1 стакан Рис
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 0.5 шт. Лук белый
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1,8 стакана Бульон куриный

Категории:

3 4 7 16 30 71 76 79 81 82 86 89
569

Идеальный гарнир из риса

Идеальный гарнир из риса - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Первые рецепты плова стали известными благодаря персидскому ученому - Авиценне. Еще в 10 веке в своих книгах, посвященных медицине, он отвел целый раздел приготовлению различных блюд. Среди прочих в них содержалось несколько рецептов приготовления плова. Он уделил немало внимания описанию всех преимуществ и недостатков каждого из его ингредиентов. Поэтому его по праву в Средней Азии считают «отцом» современного плова. Сегодня вашему вниманию предоставляется традиционный рисовый плов. Это простой, незамысловатый способ утолить голод ваших близких , порадовав их необычайно простым, питательным и вкусным гарниром.

Оливковое масло можете заменить сливочным.

Вместо куриного бульона можете использовать овощной бульон, воду, или смесь воды с бульоном.

1 Подготавливаем рис

Высыпьте рис в дуршлаг и промойте его под холодной водой.

Вода, прошедшая сквозь рис, сначала выглядит молочной, но затем будет становиться все чище, пока не станет лишь слегка помутневшей. Нет необходимости после промывания просушивать рис.

Немного влаги совсем не помешает. Отложите дуршлаг с рисом в сторону.
2 Основной этап

Для того, чтобы обжарить лук, разогрейте оливковое или сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и поджарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы его пропитать маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока поверхность риса не станет полупрозрачной, и он будет издавать ароматный жареный запах.

Налейте бульон или воду в кастрюлю и увеличьте огонь.

Доведите бульон до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю.

Варите, не открывая крышку, 15-18 минут. В конце убедитесь, что рис достаточно мягкий и впитал всю жидкость.

Если он не готов, варите еще несколько минут, добавив немного воды в случае необходимости. Затем уберите кастрюлю с огня и оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут. Снимите крышку и перемешайте плов вилкой. Рассыпьте по сервировочным чашам и подавайте.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить плов с грибами. Для этого нарежьте 230 гр. шампиньонов или белых грибов и обжарьте их вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0