avatar
109 рецептов

Это на 8 персон готовится 20 минут с подготовкой 500 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 10.11.2016 , просмотрен 506 раз .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Кофе натуральный
  • 7,2 стакана Вода
  • 0,3 стакана Сок апельсиновый
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 ст.л. Кардамон
  • по вкусу Цедра апельсина
  • 0,5 стакана Тоник

Категории:

7 18 30 77 78 79 81 83 89 90
506

Холодный кофейный тоник с апельсиновым сиропом

Холодный кофейный тоник с апельсиновым сиропом - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Традиция готовить кофе со льдом уже насчитывает более 100 лет. По одним историческим данным ледяной кофе впервые появился в Италии. Другие же знатоки с уверенностью называют родиной этого ледяного напитка Австрию. Как бы там ни было, освежающий кофейный коктейль со льдом стал довольно популярным во всем мире, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Все это благодаря жаркому климату. Интересно, что мировые бариста во время приготовления кофейного напитка со льдом идут на маленькую хитрость. Благодаря тому, что в коктейль добавляется какой-либо топпинг и большое количество льда, само эспрессо заменяют обычным растворимым кофе. Чтобы избежать эту неприятность, предлагаем вам самостоятельно приготовить холодный кофейный тоник с апельсиновым сиропом и сполна насладиться этим неповторимым вкусом.

1 Готовим холодный кофе

Два пакета кофе отправьте в кувшин и залейте их холодной, фильтрованной водой (4 стакана).

Накройте графин крышкой и отправьте в холодильник на сутки, чтобы кофе хорошенько заварилось. По истечению отведенного времени процедите напиток и удалите кофейные пакетики.

Разбавьте напиток еще 3 стаканами воды и можете наслаждаться кофейным напитком холодной заварки.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 6 чашек кофе. Этого хватит примерно на 12 порций кофейного тоника.

2 Готовим апельсиновый сироп

В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, ¼ стакана воды, сахар, кардамон (предварительно измельчите его), цедру одного апельсина.

Полученную смесь доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Готовый сироп процедите, чтобы извлечь цедру и кардамон.

Перелейте сироп в графин и храните в холодильнике до востребования.

Из данного количества ингредиентов получится примерно ½ стакана сиропа. Этого хватит на 8 порций кофейного тоника.

3 Готовим тоник

Заполните высокий бокал льдом.

Далее влейте тоник, холодный кофе и сироп.

Все хорошенько перемешайте и украсьте бокал апельсиновой долькой.

Подавайте незамедлительно.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0