avatar
109 рецептов

Это на 6 персон готовится 10 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 27.10.2016 , просмотрен 480 раз .

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Масло кокосовое
  • 0,5 стакана Попкорн
  • по вкусу Соль морская
  • 100 гр. Шоколад
  • 0,3 стакана Конфета

Категории:

7 12 30 71 75 76 77 78 79 81 86
480

Попкорн с мятными леденцами

Попкорн - это любимое лакомство детей и взрослых, особенно во время просмотра увлекательного фильма. Если вы тоже относите себя к фанатам попкорна, то вас заинтересует данный рецепт. Главной изюминкой этого блюда является топпинг из мятных леденцов, шоколада и морской соли. Обязательным условием в данном рецепте есть метод обжарки попкорна. Чтобы он получился наиболее хрустящим и ароматным, обжарьте его на сковороде с маслом, а не просто в микроволновке. Он составит вам замечательную компанию на вечере кино и просто за дружескими посиделками в неформальной обстановке.

Кокосовое масло можете заменить растительным. Измельчите шоколад.

Вам понадобятся мятные леденцы.

1 Основной этап

Большой квадратный противень застелите пергаментной бумагой.

В небольшую кастрюлю с тяжелым дном вылейте масло и отправьте ее на средний огонь. Добавьте 2 кукурузных зернышка и накройте кастрюлю крышкой. Как только зерна раскроются, снимите крышку и добавьте остальные зерна. Накройте кастрюлю крышкой и слегка ее встряхните.

Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. Как только вы услышите постоянный звук раскрывающихся зерен, значит ваш попкорн готов. Снимите кастрюлю с огня и равномерным слоем выложите попкорн на противне. Удалите нераскрывшиеся зерна. Слегка посолите попкорн.

2 Завершающий этап

Поместите леденцы в полиэтиленовый пакетик. Накройте пакет кухонным полотенцем и с помощью скалки разомните конфетки.

Растопите шоколад в микроволновке в несколько подходов по 20 секунд, помешивая между каждым подходом.

Вы также можете растопить шоколад на водяной бане. Используйте любой удобный для вас способ.

Топленым шоколадом полейте попкорн. Для этого используйте ложку. Работать нужно довольно быстро, ведь шоколад застывает. Затем посыпьте попкорн измельченной карамелью.

В конце посыпьте хлопьями морской соли. Отправьте все в холодильник на 10 минут или пока шоколад полностью не застынет. Затем разломайте попкорн руками и подавайте к столу.

Наслаждайтесь!

Храните готовый попкорн в пластиковых контейнерах или пищевых пакетах. Его лучше всего подавать в день приготовления, но он может храниться несколько дней.

Комментарии 0