avatar
286 рецептов

Это на 6 персон готовится 30 минут с подготовкой 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт чешская кухни добавлен 26.11.2015 , просмотрен 570 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. Варенье сливовое
  • 20 гр. Дрожжи
  • 1 шт. Желток яичный
  • 100 гр. Мак
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 150 мл. Молоко
  • 80 мл. Молоко
  • 400 гр. Мука
  • 60 гр. Сахар
  • 1 щепотка Соль

Категории:

8 17 19 60 69 81 82 92
570

Торт маковый со сливами

Прекрасное сочетание мака и сливы в этом чешском торте.

Знаете ли вы, что слива очень богата витамином Р, который укрепляет кровеносные сосуды и помогает снизить кровяное давление. Витамин Р хорошо сохраняется даже при разнообразном приготовлении слив.

Вам понадобится сливовое варенье из половинок слив, или консервированные сливы.

1 Готовим начинку

Для начинки возьмите мак и сахар. Тщательно перемешайте их. Нагрейте молоко до кипения, залейте смесь сахара и мака и дайте остыть. Можете в эту смесь добавить немного рома, но это не обязательно.

2 Готовим тесто

Просейте муку через сито со щепоткой соли. Нагрейте немного сливочное масло (масло не должно быть горячим). Высыпьте дрожжи в нагретое молоко и перемешайте. Пусть немного постоит, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток и сахар. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накройте получившееся тесто полотенцем и дайте подняться в течение одного часа.

3 Делаем маковые колбаски

Разделите тесто. Нам понадобиться три части теста. Раскатайте каждую часть в длинный прямоугольник размером по длинной стороне 30-40 см. Разложите на прямоугольники теста начинку из мака и сверите их в трубочку.

Сложите эти трубочки в круглую форму для запекания в виде спирали. Между трубочек поместите половинки слив. Сливы посыпьте сверху сахаром.

4 Выпекаем

Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте выпекать. Время выпечки 30 минут, пока тесто не станет золотистым. За 5 минут до готовности помажьте тесто топленым маслом.

Вынимайте из духовки, дайте немного остыть, подавайте к столу.

Комментарии 0